顶部
2014年04月21日 星期一
第A28版:文娱·视野    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版
2014年04月21日 星期一
黄健翔携新书回南京 签售被读者“围堵”
蔡震

    前天下午,南京冷风瑟瑟,南京凤凰书城一楼大厅里则暖意洋洋,热情的球迷读者把黄健翔围得透不过气来,黄健翔很有耐心地在新书《足球根本不是圆的》上签上自己的名字,并与母校的“足球小将”面对面交流互动。戴上红领巾的黄健翔说:“回家的感觉真好!”

    近些年,黄健翔从一个体育主播跨界到娱乐和时尚明星,但是他从未离开过他的老本行——足球解说。“提起足球,懂不懂的都爱说一句不明觉厉的话:足球是圆的。这是前西德主教练赫贝格的名言。但如果足球是圆的,怎么从来就没有滚到中国足球这一旮旯里?”这是黄健翔在其新书《足球根本不是圆的》自序中的一段话。黄健翔表示,希望自己的这本书能借世界杯年的热潮,引发读者对于足球的更多关注、认识和思考。2014年同样也是黄健翔解说生涯20年,他告诉记者,他把自己20年解说2000多场球赛的积累汇聚成了这本书。蔡震

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报