顶部
2014年03月12日 星期三
第A02版:要闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版
2014年03月12日 星期三
不动产统一登记试点列入省政府工作重点
省政府下发2014年十大重点工作百项考核指标,年内基本完成流动人口居住证集中换发
石小磊

    十大重点工作

    1、深化产业结构调整,增强综合竞争力

    2、突出提质增效,促进经济持续健康发展

    3、强化创新驱动发展,加快建设创新型省份

    4、深化农村改革,大力发展现代农业

    5、扎实有序推进新型城镇化,促进城乡发展一体化

    6、大力推进生态文明建设,切实改善生态环境

    7、抓住扩大开放新机遇,增创开放型经济新优势

    8、展开新一轮区域发展布局,提升区域协调发展水平

    9、推进文化强省建设,促进文化繁荣发展

    10、全面加强社会建设,着力保障改善民生

    扬子晚报讯(记者 石小磊) 2014年,是全面深化改革的第一年,是完成“十二五”规划目标任务的关键一年。根据今年省政府工作报告,省政府日前下发2014年度十大重点工作百项考核指标。

    在今年的省两会上,省政府提出了民生十件实事,承诺为老百姓在医疗、住房、交通等多方面进一步改善政府服务水平。而在最近下发的百项考核指标中,除了“民生十件实事”外,又透露出一系列事关老百姓切身利益的重要工作安排。省政府要求,各部门确保全面完成2014年经济社会发展各项目标任务。省政府将对重点工作进展情况进行督促检查。(不动产登记对楼市影响分析见A10-11版)

    这些你可能关心

    【消费者维权】  “12315”电话一次接通率达到90%,消费者有效申诉处结率达到100%,消费者满意率保持在90%以上。

    【菜篮子】 改扩建30万亩常年菜地,生猪大中型规模养殖比重达到56%。建设50个省级水产品“菜篮子”基地。

    【居住证】 全面实施流动人口居住证制度,基本完成集中换发证任务。

    【不动产登记】 开展农村承包土地确权试点和不动产统一登记试点。

    【环保节能】 新购清洁能源公交车3000辆,新购、改造清洁能源出租车2400辆。

    实施1000个大气重点治理项目。机动车环保检测率达到90%。

    【增收】 城乡居民收入增长与经济增长同步。企业退休人员基本养老金提高10%。

    【就业】 城镇登记失业率控制在4%以内。高校毕业生初次就业率不低于70%,年末总体就业率不低于90%。

    【保障】 社会保险主要险种覆盖率稳定在95%以上,社会保障卡覆盖人数达到4000万人。

    城镇职工医保、城镇居民医保和新农合政策范围内住院费用报销比例分别不低于80%、70%和75%。城乡居民大病保险实际支付比例不低于50%。

    【交通】 开工建设沪通铁路江苏段,力争开工建设连淮扬镇铁路和连云港港30万吨航道二期工程,基本建成宁启铁路复线电气化改造和苏南运河“四改三”航道工程,建成南京禄口国际机场二期工程。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报