顶部
2014年03月12日 星期三
第A26版:文娱·声色    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版
2014年03月12日 星期三
《红鬃烈马》周五上演
张 艳

    3月14日晚七点半,江苏省演艺集团2014新年演出季最后一场戏曲演出,京剧传统剧目《红鬃烈马》将在紫金大戏院上演。本场演出中,王宝钏一角由由优秀青年演员高飞饰演,高飞是“二度梅”得主,著名京剧梅派表演艺术家黄孝慈的爱徒,在剧目的排练中,黄老师也天天到场,为徒弟严加把关。据悉,本场演出售票现已开始,京剧戏迷不仅可以通过紫金大戏院、江南剧场两个票房现场购票,也可登录江苏演艺网或买票网进行网上购票。

    《红鬃烈马》讲述的是唐代丞相王允之女王宝钏,与花郎薛平贵成亲,被父亲赶出家门,寄居寒窑。薛平贵从军出征西凉,另娶代战公主为期,十八年后方返回家乡,于武家坡前巧遇宝钏,平贵匿名并以问路为由以试宝钏,宝钏斥责平贵无礼,逃回寒窑,平贵追至,并告以实情,夫妻相认……京剧院还特邀青年新秀沈红、崔伟杰分饰前后薛平贵。                   张 艳

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报