顶部
2014年03月12日 星期三
第A29版:壹财经·证券    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版
2014年03月12日 星期三
今日视点
市场正常调整 不必过分悲观
尹武

    证券主持 尹武

    昨日,经过前日的大幅下挫后,深成指在地产等板块的拉动下走高,沪指翻红,重回2000点上方……

    截至昨日收盘,前期的热点题材概念继续回调,石墨烯、蓝宝石和传感器指数涨幅居前,分别上涨2.05%、1.54%和1.43%;与之相比,移动互联网入口、锂电池和充电桩指数跌幅居前,分别下跌3.31%、2.77%和2.36%。

    对于前日沪深两市集体跳水,长信基金策略分析师毛楠表示:大跌在预期之内,主要原因是受周末经济数据影响。2月单月进出口数据低于市场预期。具体来看,2月份我国进出口总值1.53万亿元人民币,下降7.5%。对经济基本面的担心带来了市场风险厌恶程度的增加。

    毛楠认为,对单月出口数据不必过分悲观,维持出口短期波动不改中期向上趋势的判断。

    对市场中长期的判断,长信基金坚持偏乐观的态度。1)如之前分析,市场的流动性未到出现大的拐点的时候。2)单月贸易逆差不必过分悲观,2003年1月和3月、2004年2月、2010年3月、2011年2月、2012年2月、2013年3月均出现过明显的月度贸易逆差,而目前国内经济本身内需的动力充足。3)政府政策已有所考虑,前期人民币双向小幅波动和通胀读数较低的环境,已为货币政策预留了较大空间。事实上我们观察到,2月城投债发行规模已大幅上升。

    毛楠认为,看到在指数下跌的过程中个股的赚钱效应依然很强。具体到投资策略上,建议投资者把握两个主线:1)以新能源、移动互联网为代表的新兴产业板块;2)与地产等相关的强周期行业在底部估值背景中的表现机会。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报