顶部
2014年03月12日 星期三
第A29版:壹财经·证券    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版
2014年03月12日 星期三
华夏发力,电商规模突破千亿
王 原

    据新华社电 来自华夏基金的最新消息显示,其零售直销即电商销售规模目前已经突破千亿元,达到1040亿元。继天弘之后,华夏是又一家电商规模过千亿元的老牌基金公司。 

    继嘉实基金携手百度、京东,汇添富联手苏宁等电商推出互联网基金产品后,华夏基金也于今年1月对接微信理财通上线销售财富宝货币基金,成为余额宝最有力的竞争者。除微信理财通之外,华夏基金的手机应用“活期通”交易量也已超过300亿元。2013年华夏基金网上直销用户数较上年增长800%,2014年以来再次创下新高。在阿里旗下的淘宝直销店开户数也突破了2.4万。 

    “2013年只是互联网金融的开端,影响才刚刚开始,这一年互联网对于基金行业的影响更多在于销售、IT、运作、客服等中后台部门。”华夏基金零售业务总监赵新宇预计,未来这种影响会逐渐深入,可能会影响到投资、产品设计等更多领域。在基金公司与互联网企业既融合又博弈的过程中,基金公司应该抓住产品提供商的本质定位,做好综合金融服务提供商,为投资者提供资产管理回报。        王 原

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报