顶部
2014年03月12日 星期三
第A29版:壹财经·证券    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版
2014年03月12日 星期三
昨收小阳,今日调整或继续?
马进 徐建华

    昨日大盘缩量小幅反弹,这是否是下跌中继?昨晚我们连线曾在“扬子投资大学”发表过观点和将要登上讲坛的机构专家开了个“证券群英会”,为投资者指点迷津。

    迎历史性抄底机遇

    星石投资总裁、首席策略师杨玲:昨日,周小川日表示,存款利率放开在计划之中,这应是利率市场化中最后一步。他个人认为,存款利率很可能在最近一两年就能够放开。星石投资估计,在市场力量倒逼利率市场化的过程中,央行应该不会过度干预。星石投资认为,目前推进利率市场化的初期,无风险利率偏高,估值偏高的成长股短期可能遭遇较大的回调风险。但长期看,无风险利率或呈下行趋势,股票资产或迎来历史性抄底机遇。

    不会出现单边下跌

    泰达宏利王珏:前日市场大幅下挫主要是投资人对资金面紧张的猜测引发的恐慌行为。但是我们认为从经济基本面来看,放缓可能是趋势,但经济不会剧烈地下滑。未来通胀是温和放缓的节奏,短期不会出现通缩的格局。对中长期经济持乐观态度,因此会在市场大跌时,对估值相对合理,利润相对增长较快的个股加大配置。后市不会出现单边下跌的行情,将以震荡为主。

    今日或将继续调整

    广发证券:从大盘来看,深市反弹强烈,盘中几乎覆盖前日阴线,但其他指数则表现仍弱,再收阴线,显示调整仍将继续。目前来看大盘1984点受到考验已经毋庸置疑,继续下探寻求新的支撑或是大概率事件。后市考验1900点支撑力度将是不得不面对的现实。基于市场飘摇不定,市场热点难以把握,目前不妨观望为宜。综合判断,大盘周三,继续调整的概率偏大。

    马进 徐建华

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报