顶部
2014年03月12日 星期三
第A25版:文娱·综合    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版
2014年03月12日 星期三
“和珅”转型当大厨 遭遇“不省心”儿女
张 漪

    3月19日,40集现代家庭情感大剧《家宴》将登陆北京卫视。该剧由黄力加导演执导,演员王刚、颜丙燕、高虎、曾黎、戴娇倩、陶慧敏、朱铁、朱一龙、王艺曈等加盟。

    1994年王刚在《宰相刘罗锅》里首次扮演和珅就获得了巨大成功,此后他在《铁齿铜牙纪晓岚》系列、《梦断紫禁城》、《铁将军阿贵》、《布衣天子》、《少年嘉庆》、《沧海百年》等剧里共演了320集的和珅,因此被称为当之无愧的“和珅专业户”。而此次王刚颠覆以往古装剧中的形象,在《家宴》中饰演了一位白发苍苍的慈父。剧中,王刚饰演的淮扬菜师傅冯老爷,早年丧偶,一个人把三女一子独自拉扯大。他本以为凭着自己的手艺,可以安置好这几个孩子,让他们过上安稳的日子。可没曾想大女儿冯大米志存高远,坚持要将“冯家菜”在北京打出名堂,然后将弟弟妹妹们接到北京发展,一场旷日持久的“去留大战”就此展开。

    这边大女儿跟冯老爷“死磕”着不回家,那边两个女儿和小儿子的问题也接踵而来,老爷子遭遇了几个“不省心”儿女。两个女儿都为情所困,遭遇渣男:二女儿小米面对“不靠谱”老公整天是提心吊胆,生怕哪天他又整出什么幺蛾子祸害了家里的老老小小;小女儿果果更加悲惨,年轻貌美一朵花却插在牛粪上,遭遇男友劈腿。更有如阿斗一般烂泥扶不上墙的小儿子,居然要卖掉祖传菜谱,这让老爷子情何以堪。一大家子的“不省心事儿”可谓火力全开,一出出好戏轮番上演。    张 漪

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报