顶部
2014年03月12日 星期三
第A25版:文娱·综合    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版
2014年03月12日 星期三
艺人有趣乳名:
吴尊被叫“屁股”好多年

    周润发

    吴尊

    父母为孩子取乳名,多是为了表达对子女的亲昵及喜爱之意,例如陈慧琳爱叫两个宝贝仔为“虾饺仔”、“小龙包”,蔡少芬叫两个宝贝女为“小汤圆”、“包子”。其实很多我们非常熟悉的艺人在小时候都有乳名,日前有香港媒体曝光不少有趣的艺人乳名,相信有些名字连明星本人也不太想提起。 

    吴尊被叫“屁股”好多年

    周润发贵为国际巨星,人人都尊称他一声“发哥”,但原来他小时候的名字叫“细狗”,即是小狗的意思。相信就算知道,现在也没有人敢当面叫出口吧!

    天王巨星刘德华早就由从前的“华仔”晋升成为近年一众后辈口中的“华哥”,不过,他回到家里就放下明星的光芒,变回父母口中的“荣仔”,因为他的原名是“刘福荣”。

    吴尊的乳名曾经令他本人感到丢脸,甚至不想让大家知道。在文莱长大的他一直用闽南语跟家人沟通,他小时候很爱吃,胖得很,臀部的股肉又厚又实,结果被妈妈及亲友称呼为“咖称啊”,“咖称”是指“屁股”,而这个乳名的意思即是“屁股仔”。对于这个小名,吴尊说:“我本来觉得这个名字很丢脸,但被叫了这么多年,我也只好认了。

    “范爷”乳名霸气全失

    一些女星的乳名也很有趣,小S徐熙娣的乳名叫婷婷,姐姐大S徐熙媛的乳名叫珊珊。徐若瑄拥有二分一的泰雅族血统,她小时候非常顽皮,总爱找朋友四围玩,所以被妈妈以泰雅族语叫她为“带比”,即是调皮之意。长大后,徐若瑄不改热情大姐的性格,徐妈妈没有再叫她为“带比”,改称她为“VV”。S.H.E。成员Ella中文名陈嘉桦,由于“桦”字的客家话跟“法”字读音相近,家人总爱以客家话叫她为“阿法法”。

    此外,向来霸气十足的“范爷”范冰冰2010年在宣传《赵氏孤儿》时,被同戏演员王学圻揭其乳名叫“咪咪”。范冰冰在发布会上听见陈红等人的调侃,还开怀大笑说:“以后请你们叫我范咪咪!”     信 时

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报