顶部
2014年03月12日 星期三
第A21版:体育·综合    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版
2014年03月12日 星期三
里皮首本中文传记本周面市

    本报讯  新赛季,里皮用两场教科书式的指挥,续写了他的传奇。一段《米兰体育报》对迪亚曼蒂的采访,引发了网友要不要为里皮立碑的热议。就在本周,里皮的第一本中文传记,也将在全国面市。这本由人民出版社出版的《里皮传》,讲述了里皮从一个意大利维亚莱乔海边的少年,成长为世界杯冠军教头的传奇经历;他和恒大一起开创的中国足球全新时代,更是本书浓墨重彩的章节。在里皮的身上,有着很多没有被拉直的问号。这些问题,同样能在这本传记中找到答案。

    里皮开始被全世界熟知,是在1994年夏天接过尤文教鞭之后。但很多人或许不知道,这个蛋糕店老板的儿子,有着多么曲折的球员经历;这位桑普多利亚曾经的队长,怎样在更衣室里劝说那些拿不到薪水的队友出场比赛;这个第一场比赛就输了个0:5的教练,如何卧薪尝胆蛰伏10年,最终打造出一支让欧洲足坛闻风丧胆的斑马军团。这本传记,记录了银狐在成功之前的奋斗史,同时也让中国球迷领略了意甲进入中国之前的原生态。

    据悉,这本将近18万字的传记,本周就将在全国发售。该书作者,是南京的资深体育记者盛文虎。曾经多次现场报道欧锦赛和世界杯的他,已经有十多年国际足球的报道经验,掌握大量的一手资料,并且在德国世界杯期间与里皮有过面对面采访的经历,现场见证了里皮职业生涯最辉煌的时刻。从一个中国足球记者的视角,来解读世界级名帅的人生,记录他在中国的点滴,让一切变得不同。  

    (扬 体)

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报