顶部
2014年03月12日 星期三
第A21版:体育·综合    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版
2014年03月12日 星期三
曼联签10年6亿英镑球衣赞助
超皇马巴萨创世界足坛纪录
路 飞

    本报讯  据《每日镜报》报道,英超豪门曼联已经与耐克公司就新的球衣赞助合同达成一致,并有望近期宣布。据悉,双方将签订一份为期10年、总价约6亿英镑的赞助合同。这意味着曼联将创造世界足坛的球衣赞助新纪录,红魔惊世骇俗的商业开发能力再次得到证明。

    尽管本赛季莫耶斯麾下的曼联战绩不佳,球队卫冕无望并且很有可能会缺席下赛季的欧冠联赛,但这并没有影响球队的商业拓展。曼联与耐克的赞助合同将在2015年到期,在此之前曼联与耐克已经合作了13年。但之前双方的续约谈判一直进展不顺利。不过在曼联决定向各大体育品牌公司公开招标后,耐克方面终于加快了续约的步伐,最终促成了这份史上第一高价赞助合同的诞生。

    据《每日镜报》透露,这份合约为期10年,总价约为惊人的6亿英镑。这意味着曼联每个赛季将可以从耐克拿到6000万镑的赞助。而现在曼联每年拿到的球衣赞助为2350万镑。不得不提的是,每年6000万镑的赞助费也让曼联超越了皇马、切尔西、巴萨、阿森纳等豪门,创造世界足坛球衣赞助合同的新纪录。皇马目前每年可以从阿迪达斯得到3100万镑的球衣赞助,这已经是如今世界足坛的最高价。之后是切尔西和阿森纳的3000万镑、巴萨的2700万镑和利物浦的2500万镑。而如今曼联年均6000万镑的球衣赞助合同无疑堪称天价。       (路 飞)

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报