顶部
2014年03月12日 星期三
第A22版:体育·篮球    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版
2014年03月12日 星期三
热火结束三连败锁定季后赛席位

    新华社华盛顿专电  身背三连败的迈阿密热火队昨日终于取得一场胜利。在第四节一度被反超的情况下,热火队主场以99:90击败来势汹汹的华盛顿奇才队,并就此锁定了NBA季后赛席位。 

    韦德成为了热火队本场最大功臣。他全场攻下22分,带领球队在第四节被动的情况下打出一波12:0的小高潮,一举锁定胜利。热火队的詹姆斯得到全场最高的23分,并拿到7个篮板和8次助攻。波什贡献22分。雷·阿伦贡献13分。 

    热火队取胜之后战绩提升为44胜17负,将与东区排名第一的印第安纳步行者队差距缩小到了1个胜场,夺得东区冠军重燃希望。与此同时,热火队也成为继步行者队之后第二支锁定季后赛席位的球队。 

    此前热火队分别输给了圣安东尼奥马刺队、休斯敦火箭队和芝加哥公牛队,因此本场胜利对于热火队来说意义非凡。“我们需要这场胜利,”韦德在赛后说。 

    东区排名第五的奇才队实力不可小觑。热火队在上半场占据了一定的优势,但奇才队下半场展现出了相当猛烈的进攻火力。 

    距离比赛结束还剩不到6分钟时,奇才队成功实现反超,热火队再一次陷入危局。韦德在关键时刻站了出来,他命中了一记高难度的上篮,为热火队吹响反攻号角。一波12:0的攻击波过后,热火队领先优势再度扩大到两位数,并最终以9分优势取胜。韦德在第四节独得13分。

    热火队的下一个对手将是布鲁克林网队。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报