顶部
2014年03月12日 星期三
第A20版:体育新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版
2014年03月12日 星期三
1:1 挖来对手队长 国安还是没赢
张昊

    扬子晚报讯(记者 张昊)    昨晚,亚冠第二回合的另一场比赛在北京工人体育场打响,北京国安主场对阵首尔FC。而首尔FC绝对称得上中超球队的苦主,上赛季亚冠联赛,他们和中超球队一共交手6次保持不败。本赛季,首尔在卖掉K联赛射手德扬、队长河大成,并且功勋外援安迪尔森退役后,实力大受影响。而且首尔的前队长河大成正是转投的北京国安,此役,尽管河大成调转枪头,也未能帮助国安在主场取胜对手。双方最终的比分被定格在1:1,国安与首尔战成平局。国安却并没有让更多选择他们的足球迷满意而归。

    尽管国安在第20分钟由邵佳一助攻乌塔卡入球,但最终国安还是犯了注意力不集中的老毛病,最终被对手扳平。不过,本场比赛裁判的几次判罚似乎对国安不利。半场结束前首尔出现较明显的禁区内手球,但裁判没有判罚;第57分钟,朗征头球破门,但因乌塔卡被判定冲撞门将而无效。第71分钟,首尔由替补出场的高尧韩反越位破门扳平比分。补时最后时刻,替补出场的杨运头球回传出现严重失误,导致杨智禁区外铲倒对方的球员领到红牌下场。

    尽管实力减弱不少,而且首轮K联赛又遭遇输球,但首尔FC主帅崔龙洙还是认为亚冠的比赛事关两国足球的尊严,他说,“这场比赛对双方都有着特殊的意义,大家都想获得好成绩。而且两支球队是各自国家的首都球队,也代表着两国足球的自尊心,所以这不仅仅是一场简单的挑战。从我们来说,当然希望带着赢球的好心情回国。”果然,他的球员也最终实现了进球,带着宝贵的1分离开北京。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报