顶部
2014年03月12日 星期三
第A21版:体育·综合    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版
2014年03月12日 星期三
尸检揭秘女友死亡惨状
刀锋战士受惊崩溃当庭呕吐

    刀锋战士受惊当庭呕吐。

    本报讯 北京时间3月10日,在经历了周末双休日之后,南非著名残疾人运动员奥斯卡·皮斯托瑞斯涉嫌杀害女友瑞瓦·斯滕坎普的审判重新开庭。当皮斯托瑞斯听到专家在法庭上陈述对瑞瓦的详细尸检结果之后,情绪波动激烈,甚至当庭恶心呕吐。

    来自南非比勒陀里亚大学的病理学家戈特·沙伊曼是本次事件的尸检官之一,他向法庭陈述了被皮斯托瑞斯用九毫米手枪射杀的瑞瓦的惨状。从道德层面出发,并考虑到广大公众的承受力,沙伊曼教授要求法庭不允许媒体直接引用他所说的一切,法庭同意了他的请求。法官要求社交网络、现场视频、广播方面都不得传播。按照沙伊曼的描述,瑞瓦中了三弹,分别在头部右侧、右胳膊和右臀部,左手也有受创,另外射击后造成的子弹碎片、门碎片和骨头碎片进一步加剧了她的伤势。沙伊曼认为头部那枪是一种足以让瑞瓦“丧失任何能力的重创”,认为那是对脑袋最实质的打击,导致坚硬头骨的骨折。但是谈到“致命”,沙伊曼也不排除打在胳膊上,还有打在臀部那枪才是真正致命的。沙伊曼解释说:“右臀骨头碎裂,有可能在短时间内导致身体出现很不稳定的状况。而右臂的受创状况是毁灭性的,整条胳膊内部被打碎,完全丧失了功能。”

    沙伊曼认为,三个受伤部位任何一处都可能导致死亡,何况三种状况一起袭来。这种情形下要保命,唯一的策略就是当时第一时间就做抢救手术,这样的话,生存概率大概在50%左右。

    皮斯托瑞斯听完陈述,肩膀开始抖动起来,整个脸如同蒸过桑拿浴一样通红,双眼赤肿,人几乎要崩溃,并开始反胃呕吐,看这情形法庭只能暂时休庭。坐在公众席的皮斯托瑞斯的阿姨罗伊斯摘下眼镜,闭上眼睛,似乎不敢去倾听这恐怖的情节。                (新 体)

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报