顶部
2014年03月12日 星期三
第A37版:南京城事·热线    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版
2014年03月12日 星期三
两“奇葩”酒驾司机接连被查获——
一个被抬到医院 一个掏出万元求情
万庆松 张伟 郭一鹏

    男子在车内呼呼大睡。

    被抬到医院抽血。 交警六大队 供图

    实在醉得不行了,交警只能抬着他去医院抽血检测;另一个喝了酒却很“清醒”,拿出万元现金让交警“随便”用。前不久,南京交警接连查到两名“奇葩”酒驾司机。

    醉得喊不醒,只好抬到医院抽血

    “抽血结果终于出来了,284.5mg/100ml,超过醉酒标准3倍了,难怪开着开着都睡着了。”昨天上午,交警六大队负责人拿着一份血检报告直摇头,对于3月8日晚发生的那一幕,他还记忆犹新。

    3月8日晚10点,市民孙先生拨打了报警电话,称幕府西路仁康医院路口有一辆外地牌号轿车开得歪歪扭扭,然后就撞到了高架桥栏杆。奇怪的是,事故发生后,没人从车上下来。究竟是怎么回事?六大队交警迅速赶到了现场,发现一辆“冀J”牌号的大众轿车停在栏杆旁,他们走近一看,一名男子正在车内呼呼大睡。交警喊了半天,男子始终无法清醒过来,车内弥漫着一股浓烈的酒气。因为无法进行吹气检测,交警只能合力把男子抬上警车,然后又抬进了医院抽血检测。其间,男子毫不知晓。随后,交警将男子带回醒酒,直至次日上午才醒过来。“我没喝多少啊,怎么会醉成这样?”男子姓张,他始终不信自己开车时居然睡着了。张某称,晚上参加朋友聚会,喝了3两酒,觉得问题不大就开车回家,到了幕府西路仁康医院路口想调头的,后来发生的一切都不知道了。警方将以危险驾驶罪移送检察院,届时当事人将被吊销驾驶证,被判六个月以下拘役并处罚金。            张 伟

    掏出万元,让交警“随便”用

    “事发时间是3月8日清晨6点,地点在长江四桥主桥面。”高速四大队三中队执勤交警马力昨日介绍说,他驾车由南向北巡逻到43公里处时,发现一辆苏K牌照的白色保时捷卡宴停在应急车道内,打着双跳灯,是不是车子发生了故障?带着疑惑,马力走向这辆车,结果发现一名男子在驾驶室内呼呼大睡。敲了好一会儿,男子才睡眼朦胧摇下车窗,一看是交警,他立刻由躺变坐。就在车窗摇下来的瞬间,马力闻到一股浓烈的酒气,后经他询问,男子承认了此前喝了一点酒。

    随后,马力将男子带回大队,对他进行了酒精呼吸测试,最终显示为60mg/100ml,为饮酒后驾车。男子交代,此前参加了同学聚会,在1912喝了酒。“我心里有数,所以停在路边睡觉,想等酒醒后再开车。”男子还表示,自己知道酒后驾车危险。当男子得知,要予以处罚1000元,记12分,暂扣驾驶证6个月后,“反应”神速,立刻从包内拿出一万元现金,希望可以网开一面,钱拿去“随便”用。 交警严词拒绝。由于驾驶证被暂扣不能开车,急着赶回去的男子随即电话联系了代驾。“早知如此,不如喝过酒就直接找代驾好了。”男子猛拍脑袋。通讯员 万庆松 张伟 扬子晚报记者 郭一鹏

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报