顶部
2014年03月12日 星期三
第A34版:南京城事·信息超市    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版
2014年03月12日 星期三
小能人结伴聋童 游海底世界
李冲

    小能人们的石头画作品。 赵 洁 摄

    3月来了,“动感地带”扬子小能人们的活动又丰富多彩起来,连续三场活动让这个春天变得更美好。1日,小能人们用行动表达关爱,结伴钱洁语言康复中心的聋童,一起游览了南京海底世界,度过了欢乐又有意义的一天。2日,小能人们又在俱乐部里展开了一场创意十足的石头画活动,大家除了玩耍,也没忘记学习,在快乐的周末还聆听了一场小升初的公益讲座!

    扬子晚报记者 李冲

    海底世界当小小导游

    3月1日早上九点半,扬子小能人五组爱心家庭准时来到了中山陵风景区,在海底世界门口的草坪上满怀期盼地等待着钱洁语言康复中心的孩子们。十点左右,爱心大巴姗姗来迟。听说要参观向往已久的海底世界,聋童们也十分开心,每个人都画了一幅自己心中的海洋世界,展示给在场的家长和小朋友看。

    在大学生志愿者的带领下,每位小能人陪伴两位聋童走进海底世界参观。小能人们早就在家准备了充分的资料,一进场馆便迫不及待充当起了小小导游的角色。康复中心的孩子们佩戴了高级助听器,基本听力得到保证,小能人们边说边比划,给身边的小伙伴介绍着神奇美丽的海洋生物。“这是娃娃鱼,因为它的叫声像娃娃的哭声!”小能人刘栩彤一路热心地解说着,一会儿工夫就和其他小朋友打成一片,欢声笑语不断。二百多斤的大海龟,三米长的鲨鱼,长得像一面旗帜的蝠鲼,会跳江南style的海狮……在惊叹声和欢笑声中,小能人陪同康复中心的孩子们在海底世界度过了愉快的两个小时。

    大约中午十二点,扬子小能人爱心家庭和康复中心的孩子们参观完海底世界,便一起登上了爱心大巴享用午餐。这些午餐是小能人和爸妈一起制作的,有各色饭团寿司,有喷香的兰花干,有各色水果,还有色泽诱人的鸡腿等等。小能人们捧上自己制作的可口食物给聋童们,与他们共进午餐。

    石头上画出可爱小动物

    3月2日,周日下午,动感地带扬子小能人的工作人员给小朋友和家长们上了一堂生动的亲子手工课——在石头上画出了可爱的动物图案。日常生活中,家长和孩子很少有一起玩耍做手工的时间,小能人俱乐部满足孩子的需求,让家长和孩子一起参与手工,制作亲子石头摆件,度过了愉快的两个小时。课堂上,每个孩子和家长都分发到了工作人员精心挑选的石头,在老师的细心指导下,小朋友们很快掌握了石头画的要领,耐心地画了起来。家长们看到孩子极富创意的作品,不禁笑着感叹:孩子画得比我好看多了!

    随后,由扬子小能人主办,精锐教育承办的小升初系列公益讲座也开讲了,为孩子们在升学之路上助一臂之力!

    ■链接

    快来加入小能人俱乐部吧

    动感地带“扬子小能人”俱乐部自创办两年多以来,得到了家长们以及社会各界的支持与帮助,举办了各类丰富多彩的活动,俱乐部每个周末都至少有一场活动。动感地带“扬子小能人”一直秉承着“快乐伴成长”的宗旨,让孩子们在快乐的实践中学习知识,欢迎小朋友们一起加入到我们扬子小能人的大家庭哦!

    咨询电话:025-84791330

    QQ群咨询:34187554

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报