顶部
2014年03月12日 星期三
第A33版:南京城事    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版
2014年03月12日 星期三
机场高速本周末起封闭两条匝道
市区往高淳、高淳往机场方向要绕行,4月20日恢复
王幸福 郭一鹏

    图例

    封闭路段

    绕行路线

    张叶 制图

    记者昨日从南京交警高速五大队获悉,因机场高速公路改扩建需要,机场枢纽从3月15日起将封闭两股匝道,直至4月20日恢复通行。施工期间,中断市区往高淳方向及高淳往机场方向。  通讯员 王幸福 扬子晚报记者 郭一鹏

    本周六起2条匝道封闭

    高速五大队负责人介绍说,本次施工分为两个阶段:第一个阶段是3月15日至4月20日,封闭机场枢纽的2股匝道,即南京往高淳方向的匝道,高淳往机场方向的匝道;第二阶段是4月21日至5月31日,封闭机场枢纽的另两股匝道,即高淳往南京方向匝道,机场往高淳方向匝道。

    “即将开始的第一阶段施工,对南京前往溧水、高淳方向的影响很大。”该负责人说,这一方向24小时的车流接近2万辆,因为驾车人大多会选择从机场高速前往溧水或高淳,因为过了机场高速收费站之后,就到了机场枢纽,从右侧匝道前往宁高高速,非常便利。但从本周六起,这条匝道将封闭,意味着从机场高速无法直接上宁高高速。同时,从宁高高速前往机场的另一条匝道也将封闭。

    到高淳可提前下高速绕行

    交警建议,市区前往溧水、高淳可首选宁杭高速,如果进入机场高速,也可从南庄互通和禄口互通转换其它通道。具体绕行线路如下:

    1、南庄互通。进入机场高速后,可在南庄互通上绕越高速,然后转宁杭高速,前往溧水和高淳。

    2、禄口互通。进入机场高速后,如果错过了南庄互通,只能在禄口互通下机场高速,然后沿S123省道(老宁溧路)行驶,可以直达溧水;如果是去高淳,可通过S243省道绕行,在柘塘互通上宁高高速。

    因为从高淳方向无法直接前往机场,驾车人可选择前往市区方向的匝道,然后在机场高速主线收费站调头,改从由北向南车道通行,然后进入机场。收费站前本是不能调头的,因为此次施工,会专门开辟一条调头车道,不需要经过收费站。 

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报