顶部
2014年03月12日 星期三
第A36版:南京城事·街区    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版
2014年03月12日 星期三
昨天才丢的车竟在堂子街“现身”了
一名外地人发现后报警,竟被一群人包围“好言相劝”,只能“算了”
任贵林 宋峤 宋南飞

    伍先生又把他自己丢的车买了回来。  伍先生 供图

    南京人都知道,堂子街是南京买自行车最便宜的地方;南京人也都知道,去那里买一些二手自行车是没有任何“手续”的;你去买车,店主会明目张胆地告诉你,没关系,这些车都是“没有手续”的。伍先生3月5日丢了一辆车,3月6日想去堂子街再买一辆,没想到买到的居然是自己丢的那辆车。

    在堂子街买到自己丢的那辆自行车

    3月5日,淮安人伍书强来南京看望在南京做听力康复的儿子。“我老婆一个人在这边照顾孩子,出行不方便,我就想给她买一辆自行车。”伍先生说,他自己在苏州的工地打工,手头也不宽裕,但心疼老婆李彩霞,就咬咬牙花了320元,给她买了一辆深圳威士宝莱牌的粉色折叠自行车。“为了让儿子坐着舒服,我还花了70元,给车子后座装了一个漂亮的儿童座椅。”但是,让伍书强沮丧的是,当天下午,他骑着这辆车子去建邺路上的苏果超市买东西,出来却发现车子没了!

    “我用了2把锁。”即便如此,伍先生还是丢了这辆新买的车子。“新车是买不起了。”伍先生和妻子很沮丧,两口子商量了一下,听邻居说堂子街的二手车便宜,便决定去看一看。3月6日上午10点多,两口子来到堂子街,立刻就被拉住了:“看看我家的车子,折叠的,180。”夫妻俩看了看一位男子介绍的那辆车,觉得太大、太旧,又太贵,准备去别家再看看。这时,一位身穿红大衣的长发女子神秘地把李女士拉到一边:“我这有一辆新车子,小车,折叠的,昨天刚到的!”红衣女子说着,就让她老公从屋子里间推了一辆折叠自行车出来。

    “那是我的车。”伍书强和李彩霞一看到那辆车,就从心底喊出了这个声音。“就连后座上也有儿童座椅上过螺丝的拧痕。”伍书强暗暗压了压妻子的手,示意她“等会儿再说”。“多少钱?”“150,不还价,刚才我老公还不让我卖,说要200才卖,我把他劝住了,就150,你要就推走。”“好,那就150块,有发票吗?”“没有发票,这边都没有。”最后伍书强付了钱,推走了那辆车。

    报警后却被一群人围着劝

    伍书强把车子推到朝天宫附近,拨打了110。5分钟后,两位民警来到事发现场。“我把第一次和第二次买车的收据拿出来、然后把事情的经过告诉了民警,民警就让我们带路到了那家店。”伍先生说,看到他们一行人来,那名红衣女子已经不见踪影,只有她的老公还在店里。“然后民警就问那个店主,这个车子是你们这儿卖的吗?这位先生说这个车子是他的。”伍书强说,那位店主一直没说话,但他的周围“呼啦”就围起了一大群人。

    “小伙子,车子找到不就行了吗。算了算了,这样,我是旁边店的,我把你车子的这个钱退给你,然后你把车子推走不就好了嘛。”一位自称是“旁边店主”的女子二话没说,就掏出150元,塞给了伍先生。周围的人七嘴八舌,都在劝伍先生“既然找到了车,就算了吧”。伍先生看他们人多势众,便拿了钱,退回了第二次买车的收据,推走了自己的自行车。

    回家后,伍先生越想越觉得气愤:“他们算不算销赃?我才从淮安来,就遇到这样的事,那个‘堂子街’到底是卖二手车的地方,还是销赃窝点?”伍先生说,希望南京相关部门好好查一查这些“销赃”的地方,让更多人能骑上“放心车”。

    通讯员 任贵林

    扬子晚报记者 宋峤 宋南飞

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报