顶部
2014年03月12日 星期三
第B44版:宝贝·八卦早教    
       
版面导航

第B01版

第B04版

第B08版

第B09版

第B10版

第B11版

第B12版

第B14版

第B15版

第B16版

第B17版

第B18版

第B20版

第B21版

第B22版

第B23版

第B24版

第B25版

第B26版

第B27版

第B28版

第B29版

第B30版

第B31版

第B32版

第B33版

第B34版

第B35版

第B36版

第B37版
2014年03月12日 星期三
怎样给宝宝选购健康果汁
南京市儿童医院儿童保健科 蒋雪
吴叶青

    很多宝宝平时不爱吃蔬果,可是每日必须的维生素如何补充呢?喝果汁不失为一个简单快捷的选择。那么如何才能在众多的品牌和种类中选出最适合宝宝饮用的果汁呢?我们可以从浓度、成色、分层、配料、产地和储藏方式等六个方面来挑选。

    看浓度:每一瓶正规厂家生产的果汁都有果汁含量的明确标识,比如:果汁浓度≥30%等。果汁浓度越高,越接近原果汁,也越有营养。

    看成色:天然果汁易氧化,久置后颜色会变得醇厚,甚至黯淡,但却无损其营养和口味。而那些始终保持透亮鲜艳的果汁可能添加了色素或者防腐剂,对健康有害。

    看分层:原浆果汁一般有果肉沉淀,保留了较多的纤维素,更适合人体饮用。

    看配料:仔细看看瓶体标签,凡标明添加梨酸钾、某某酸钠等化学辅料的果汁一般对人体无益,宜谨慎饮用。

    看产地:不同产地相同种类水果的营养价值相差相当大。好产地决定好水果,好水果决定好果汁。

    看储藏:冷藏果汁所经过的加工一般较少,较常温销售的灭菌果汁也更营养美味,宜优先选择。

    吴叶青 整理

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报