顶部
2014年03月12日 星期三
第B36版:来自诚信的你·课辅    
       
版面导航

第B01版

第B04版

第B08版

第B09版

第B10版

第B11版

第B12版

第B14版

第B15版

第B16版

第B17版

第B18版

第B20版

第B21版

第B22版

第B23版

第B24版

第B25版

第B26版

第B27版

第B28版

第B29版

第B30版

第B31版

第B32版

第B33版

第B34版

第B35版

第B36版

第B37版
2014年03月12日 星期三
中高考命题趋势变革
——复习更要走精准路线

    龙文教育中高考专家郭老师分析近几年考试情况认为,中高考命题大趋势难度相对降低,卷面上80%分数为“核心考点”。150分的试题中,有110分是考查基础知识、基本原理的,掌握这些核心考点就能得80%的分数。其次压轴题从“考难题、考运算”变为考思路、考理解,从往年的“图文并茂式”或“强大繁琐计算式”改为从思路入手,考理解、考证明。

    多年来的题海战术,让很多中、差生也同样投入了大量的时间和精力去学习,然而却难以提高学习成绩,他们甚至在迷茫中放弃了信心和方向。龙文教育通过大量的案例分析总结出,因为他们“少量的知识点遗漏”和“多数的正确知识点”交织在一起,思路不清晰,而且往往没有能力去分辨这些问题,导致学习事倍功半。面对这种情况,郭老师提出:“中高考要精准复习,一方面能提高复习效率,在最短的时间内取得最大的复习成果;另一方面,避免知识的混淆。如何才能做到精准复习呢?龙文教育优秀教师团队为2014中高考学生全面解读中、高考命题趋势锁定各科的核心知识点、必考点,精辟分析知识的用法和考法,紧跟中高考的重点、难点和热点,在考点范围内精准复习,减少偏差和遗漏,让学生每一份努力都有收获。”

    郭老师提醒学生们:“进入高考倒计时,考生的复习资料也多,考试也多。怎么办?我建议考生要选择一套最重要的教辅。另外要做适合你的题,绝对不要钻那些偏难怪题,这样会耗时多,效果差。要在新、活、易这三点上下功夫。所以考生在接下来的复习当中不要做那些繁难陈旧的题目,要多做一些新题,关注一些新题型。再有要精选练习题去作,不要搞题海战术。我建议考生们在接下来的复习当中一定要重视基础,还有要选择适合的时间做对的事情。比如早晨和临睡前,我们可以做一些文科类的这些题目,吃完晚饭以后大块的时间可以拿出来做做数学,还有物理、化学、历史、地理耗时长的科目。

    同学们在后面的考试中,要保存体力,调整好我们的作息时间,留出充分的时间和精力充分应战考试。南京龙文教育与您携手,共同圆您的名校梦。

    机构简介

    南京龙文教育以“教育是一项良心工程”为理念,以“诚信办学”为宗旨,以“名师辅导”为核心,以“个性化教学”为特色,致力于中小学“1对1”个性化课外辅导,在社会各界有着良好的口碑。

    南京龙文根据学生的实际情况,结合智力与非智力因素、学科漏洞、家庭教育等全方位分析,精准定位,找出影响学生学习成绩提高的多种因素,找到提高学习成绩的快速通道,有针对性地为每个学生量身定制个性化教学辅导方案,弥补了传统大班授课优等生吃不饱、差生消化不了。中等生无法突破的现象,同时对学生进行有针对性的心理调节和心理疏导,降低学生的心理压力,改善学生的焦虑情绪,激发和调动学生学习的主动性、积极性,彻底改变了学生对学习感到畏难甚至痛苦的现状。

    “你选择龙文,龙文还你一个奇迹!”这是龙文对广大学生及家长的郑重承诺。龙文首创的“1对1”个性化的教学模式被越来越多的教育专家、学者和其他个性化教育机构认可和推崇。龙文一直坚持“用爱心培养智慧,用耐心培养习惯,用责任心服务社会”,努力达成“好学、乐学、善学”的目标。多年来,面向小升初、中高考学生,龙文协同家庭、学校、社会,形成教育合力,开发学生非智力因素,训练学生的思维能力,培养学生勤于动手、动脑的习惯,提高自学的能力,取得了巨大的成功。

    南京龙文还开创性地开设免费“作业吧”和“家长学校”。通过“作业吧”给广大龙文学子提供作业辅导、检查的服务。而通过“家长学校”,则有效地提高了家长与孩子的沟通能力,拓宽了家长与孩子的沟通渠道,为孩子的健康成长和建立和谐美满的家庭有着重要的意义。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报