顶部
2014年03月12日 星期三
第B37版:来自诚信的你·课辅    
       
版面导航

第B01版

第B04版

第B08版

第B09版

第B10版

第B11版

第B12版

第B14版

第B15版

第B16版

第B17版

第B18版

第B20版

第B21版

第B22版

第B23版

第B24版

第B25版

第B26版

第B27版

第B28版

第B29版

第B30版

第B31版

第B32版

第B33版

第B34版

第B35版

第B36版

第B37版
2014年03月12日 星期三
新天际教育:晒出“学霸”培养手册

    达尔文在《进化论》中这样说:“物种是可变的,现有的物种是从别的物种变来的,一个物种可以变成新的物种。”新天际教育这样说:“‘学渣’同样可以进化为‘学霸’。”

    小辉同学,鼓楼区某校初三学生,个子不高戴眼镜,整个人都套在空荡荡的校服里,也喜欢玩手机和同学聊微信,成绩很普通。提起学霸,小辉就一肚子苦水,父母要求他向学霸看齐,在班上被关注最多的也是学霸,甚至在学校知名度最高的还是那几个学霸。抱着成为学霸的梦想,小辉来到了新天际教育。

    老师的助手——

    注重点滴,新天际成就学霸梦想

    每天放学后都是学霸充电的大好时机,新天际教育也同样要求学员进入专门的教室进行自习。在学校同一班级的学生享受到的教育资源是一致的,有老师在课堂上进行督促,但是放学后的预习与复习学校老师就鞭长莫及了。新天际教育秉承“老师的助手”这一理念,作为日校的补充,每晚都坚持为学员提供最好的辅导。有专业的陪读老师解答学生的难题,更有学管老师科学而又严格的管理,提高学员自习效率。双管齐下,学渣在每个自习中都悄然提高。

    小辉一如往常坐电梯至位于龙吟广场12楼的新天际教育中山北路校区,前台的老师已经等候多时,示意小辉先签到。小辉签完到闷头正想往里走,学管刘老师恰到好处地拦住了他,小辉只好乖乖上缴了自己的手机。成为学霸并不容易啊!小辉忍痛回眸了手机一眼,开始了今天的自习。数学、英语、物理,小辉在老师的帮助下顺利地完成了今天的作业。刚想轻松一下,学管刘老师又安排好了剩下的内容,完成英语初二下册unit3的单词短语背诵,过关才可以回家。21:15,小辉背起书包离开了教室。离学霸或许并不远了,小辉默默地想着。

    家长的朋友——

    多重保障,新天际护航学霸之路

    学校的家长会往往在考试后进行,总结孩子的学习情况,但家长总有亡羊补牢的感觉。新天际教育秉承“家长的朋友”这一理念,也按照日校的模式召开家长会,为家长分担沉重的教育任务。家长会的频率为每月一次,确保家长随时可以跟踪学员的学习。家长可面对面的与授课教师进行沟通,了解孩子的学习进度。在新天际家长还可以看到老师的授课计划、备课教案、学员的当堂反馈以及阶段性测试情况。同时新天际教育的校长以及整个金牌教练组负责每个学员学习计划的实施与践行,也肩负着与学员的学校班主任的沟通联系任务,随时掌握学员的动态。新天际教育多重保障,随时纠偏“学渣”的发展轨迹,让其向着学霸大步迈进。

    小辉妈妈手机上正接到周三15:30到学校开家长会的短信通知,但是公司偏偏又紧急安排周三出差杭州。为了不耽误小辉的学习,小辉妈妈决定让中山北路校区的朱校长帮忙参加家长会。同时小辉妈妈又先去了新天际教育参加家长会,了解小辉近阶段的学习。此时中山北路校区的朱校长已经早早地准备好小辉这一阶段的学习材料,在校长室等待小辉妈妈的到来。“朱校长,实在不好意思啊,又要麻烦你了。”小辉妈妈满心的感谢。“这有什么,这是我们应该的。”朱校长微笑着回答。朱校长及授课教师向小辉妈妈详细地反映了小辉数学、物理这两门科目的学习情况,包括圆与二次函数相结合这一知识点运用上掌握较好,但上周预留的作业错题较多等问题都一一向小辉妈妈进行了反馈。看到小辉的努力以及取得的进步,小辉妈妈露出了笑脸。

    周三下午朱校长准时来到小辉所在的班级参加家长会,细心地记录着学校老师的要求与总结。会后朱校长又耐心地等待围住班主任的家长们离去,请小辉的班主任坐下,如同其他家长一样,仔细地询问小辉近期的表现并不时在自己的本子上备注。当天晚上朱校长将当天家长会上的记录整理了一遍,用邮件发给了还在杭州出差的小辉妈妈。在回宁的高铁上,小辉妈妈认真阅读着朱校长的邮件。新天际真的可以把小辉培养成学霸,小辉妈妈坚定地想着。

    学生的榜样——

    新天际呵护学霸成长

    每个孩子都会在他或她的学习道路上遇到这样那样的困难,新天际教育的金牌教练帮助孩子重拾信心,指导他们更合理更科学的学习方法,同时为孩子树立良好的榜样,时刻保持正能量。一些孩子在学习上遭遇挫折后,会出现对某一门科目失去兴趣的现象,在这种情况下,新天际教育秉承“学生的榜样”这一理念,通过心理辅导关注学员的心理波动、解开学员的心结,引导每个学员在成为学霸的道路上继续奔跑。

    小辉刚来到新天际的时候显得并不是很自信,对数学、物理这两门科目也表现出轻度厌学的态度。新天际教育新街口校区的金牌教练王老师发现这一情况后,将小辉带到了办公室开始了谈话。谈话中金牌教练王老师运用在师范所学到的心理知识为小辉打气,小辉不时被王老师幽默风趣的语言所逗乐,开始觉得像王老师一样成为学霸并不是件很难的事。最终小辉与王老师约定,开始在数学、物理这两门科目上做出小小的尝试。过后每当小辉取得一个小小的进步,王老师总是及时地给予鼓励,小辉逐渐变得自信起来。现在小辉与王老师已成为要好的朋友,一起追逐自己的学霸梦想。

    截止到本文发稿,小辉在近期的考试中物理获得95的高分,超越班上原本牢据第一的物理课代表,成为了新的一名学霸……据悉,在新天际教育,有230多名像小辉一样的学子,正追逐着他们的学霸梦想。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报