顶部
2014年03月12日 星期三
第B32版:来自诚信的你·课辅    
       
版面导航

第B01版

第B04版

第B08版

第B09版

第B10版

第B11版

第B12版

第B14版

第B15版

第B16版

第B17版

第B18版

第B20版

第B21版

第B22版

第B23版

第B24版

第B25版

第B26版

第B27版

第B28版

第B29版

第B30版

第B31版

第B32版

第B33版

第B34版

第B35版

第B36版

第B37版
2014年03月12日 星期三
敢包中差生优秀的英语教育专家
——访英语教育专家、ECF创始人谢德权

    编者按:一个拥有近30年教龄的英语老师,通过10多年的研究和试验,解决了令英语教育界十分头疼的中差生转优的问题。在近50岁的年纪放弃了人人羡慕的“铁饭碗”,创办了全国第一家英语中差生研究与教学中心。

    这个带着自己科研成果的英语老师靠着坚强的意志,摸索出一条属于自己的路;已经获得南京万千家长的认可。

    谈及未来,他更放出“豪言”,他要改变中国传统的英语教学方法,让学生学英语不再“累”,让老师教英语不再“苦”,让家长教孩子不再“痛”。他,就是ECF魔力英语创始人,英语教育专家谢德权。

    4年前,为理想放弃铁饭碗  

    展未来,要在全国免费推广

    谢校长告诉记者:“让每个孩子都能掌握流利的英语,这是每个英语老教师的追求。但在实际教学中,有太多的孩子因为学习方法的问题使得英语成绩久滞不前,严重影响小升初、中、高考成绩。作为老师的我看在眼里着实心痛,决心解决这个问题。通过10多年的研究,我找出了英语教学的科学方法,解决了英语教育界十分头疼的中差生转优的问题。”为了能将他的这套科学的教学方法使更多的孩子受益,他毅然辞职,创办了ECF魔力英语。

    他的离职,遭到家人和朋友的反对。他们说,快到50的人了,还折腾什么啊。面对亲人的不理解,谢德权心里明白,他要做的将是南京乃至国内教育界无人敢做的事———使所有的孩子都能成为英语优秀生。这是件光荣而伟大的事业,他不把其推广出来,他死不瞑目。

    4年前,只会自己教  

    4年后,有自己团队

    创业初期,谢校长也一度陷入困境。“当时,根本不知道怎样做市场,只会教学。当时连续3个月都没有招到一个学生。”后来一个偶然的机会,接触到一个英语学习困难的孩子,通过谢德权一对一的传授,让这个孩子取得了惊人的进步。后来,这位孩子的家长为谢德权介绍了8位学生,这才让他渡过了最初的难关。

    慢慢的,生源有了,却没有了老师,因为他的教学方法和传统的教学方法完全不同,4年前,招聘来的老师不能理解他的教学方法,无法复制他的教学方法,学生多了,却没有老师教,事业的发展又遇到了困难。

    通过痛苦的思考,他终于总结出一套培训老师的教学方法,对每位老师进行一对一培训。每天都会组织全校老师探讨、研究教学方法,领会精髓。他告诉记者,ECF的每位老师都要培训半年以上才可以出师来教学生。掌握这套方法的老师,让每一个来ECF学习的学生,成绩能100%提高。对此,谢校长充满了成就感。

    4年前,是教学高手  

    4年后,是教育专家

    谢校长说,4年来他最大的收获,就是从内心感觉到“所有的孩子都能教好,都是优秀的。”他说,孩子成绩差从表面看是学习问题,实际上是教育的缺失和误导。一个心理健康的孩子学习不会有什么大的问题。

    为了解决这个问题,每个来上课的学生,他都先会和孩子沟通,详细了解孩子的特点,制定一对一的方案,然后将思想教育、学习习惯教育和品行教育及英语教学相结合,“这样才能彻底解决孩子的学习问题。”

    记者亲历ECF课堂

    教学效果令人吃惊

    在谢校长的ECF魔力英语,记者碰到几个刚下课的学生,校长正在质检,学生不仅能用英语激情演讲所学的课文,而且单词、词组记得也很熟练;学生没有死记硬背的过程。质检后,记者随访了这几名学生,一个初二的学生说,他之前英语仅能考30多分,在ECF魔力英语学习半年后,英语已经成为他最优秀的科目。

    一位在等孩子下课的家长告诉记者,孩子自从来魔力英语学习,学习英语的兴趣特浓,以前在家从不看英语的,现在回家后特喜欢看英语书,有时还说几句英语考我们。看到孩子的进步我们特别高兴,要是谢校长能办个学校多好啊,孩子能在轻松愉快的环境中学习,学习好、身体好、心理健康,我们就是多花钱也愿意。

    谢校长说:“ECF从来不要学生死记硬背,所有知识都在不知不觉中掌握。现在有的老师总是把学生学不好的责任全部推到孩子身上,这是错误的。孩子都是向上的,他们在学习中遇到困难才来找老师的,包括学习习惯和行为习惯。老师要想办法帮助孩子去解决这些问题,这是我们的责任。在ECF魔力英语,所有的孩子都是优秀的,孩子学不好是老师的问题。而不是学生的问题。”询:83355479

    ECF教学目标:

    A、小学英语:能写1000字以上的英语作文;用英语演讲10分钟;小升初成绩优秀。

    B、初中英语:能写3000字以上的英语作文;用英语演讲30分钟;中考成绩优秀。

    C、高中英语:能写5000字以上的英语作文;用英语进行专题演讲;高考成绩优秀。

    ECF教学地点:

    1、南京新街口校区:中山东路18号国际贸易中心11楼B2座      电话:83355479、15366065679

    2、南京江宁校区:竹山路东渡国际青年城东大门。             电话:66013077、15380795679

    3、南京大厂校区:毕洼路128号启源大酒店3楼(大厂教堂旁) 电话:57027636、18915903004

    ECF最新成果:

    经过教育专家谢德权多年研究,采用形成英语思维、把握中考命题规律方法的中考冲刺班开始报名了。100%提高,不提高全额退款。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报