顶部
2014年03月12日 星期三
第B30版:来自诚信的你·语培    
       
版面导航

第B01版

第B04版

第B08版

第B09版

第B10版

第B11版

第B12版

第B14版

第B15版

第B16版

第B17版

第B18版

第B20版

第B21版

第B22版

第B23版

第B24版

第B25版

第B26版

第B27版

第B28版

第B29版

第B30版

第B31版

第B32版

第B33版

第B34版

第B35版

第B36版

第B37版
2014年03月12日 星期三
哈佛硕士解读SAT考试改革之阅读

    College Board近日宣布对SAT考试进行改革。改了什么?对我们的影响有哪些?如何应对?考生如何才能获得学霸级分数?为此,我们采访了哈佛大学硕士、新航道SAT&TOEFL首席主讲 李传伟老师。李传伟老师将从2016年SAT考试改革内容、政策解读与应对策略三方面进行深刻解析。

    阅读部分的改革等于全盘吸收ACT阅读部分与英语部分的优点:首先,取消词汇填空部分,等于将背单词的体力劳动变成了分析文章的脑力劳动,吸收了ACT不脱离上下文考查单词,尤其是偏僻单词的优点,有望将一部分害怕背单词的考生吸引过来。其次,增加段落修改题,既继承了SAT语法部分的段落修改题,又借鉴了ACT英语部分的题型,可谓一举两得。第三,每次考试都增加一篇美国重要建国文献或其他重要的公民读本文献,如杰斐逊的《独立宣言》、林肯的演讲等。这么做等于学习了ACT阅读部分选材的特点:一是试图与美国高中课程接轨;二是宣传美国文化,培养合格公民。以《ACT官方指南》p182阅读文章为例,它就选自介绍美国政治体制的书籍How Courts Govern America。目前的阅读中虽然有一些涉及美国建国时期或其他历史时期的人物、事件与思想的文章,如关于美国第三位总统Thomas Jefferson《独立宣言》思想的讨论(2006年5月SAT阅读),但是这类文章在目前的考试中的出现频率并不高。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报