顶部
2014年03月12日 星期三
第B27版:来自诚信的你·语培    
       
版面导航

第B01版

第B04版

第B08版

第B09版

第B10版

第B11版

第B12版

第B14版

第B15版

第B16版

第B17版

第B18版

第B20版

第B21版

第B22版

第B23版

第B24版

第B25版

第B26版

第B27版

第B28版

第B29版

第B30版

第B31版

第B32版

第B33版

第B34版

第B35版

第B36版

第B37版
2014年03月12日 星期三
南外、南师、金中等一线国际班大热
——真正理性留学仅占10%

    目前,南外、南师、金中等一线国际班呈现一片大热态势,初中生毕业到底该选择普高还是国际班?面对各种中美、中英、中加和中澳班的选择,初三学生和家长到底该何去何从?常青藤教育创始人,多所知名国际课程外方校长尹珺给出的答案是:出国留学要理性,选择普高还是国际班要理性,选择哪种国际也要理性,目前真正能做到的家庭少之又少,仅占10%左右。同时还要注意,无论是南外、南师还是金中,做留学决策一定是先定国家再定国际班,很多家长进了国际班才发现课程和升学目标都不适合,再去做规划已经走了弯路。

    留学规划要理性,切勿盲目跟风美国

    尹校长指出:留学美国是目前很多家长认为的不二选择,其实未必。首先,美国的大学有4000所左右,真正在名校仅占2.5%的比例,存在着极其两极分化的现象。同时美国前50大学录取席位对于中国学生而言非常有限。尹珺校长忠告大家:留学美国不要盲目跟风,上不了美国前70名的,完全可以转战澳洲、加拿大和英国,都能轻松录到比美国学校排名更高的综合型大学,同时还能兼顾后期的移民和就业。英国、澳洲的学制还更短,3年就能快速读完本科,对于女生留学在年龄上也具备了不少优势。

    国际班对于英、澳、加留学申请,占绝对优势

    近几年,中国高分学生在海外学习受挫的案例屡见不鲜,使世界名校的招生官提高了录取中国学生的门槛,“高分低能”的中国考试能手始受冷遇。相对于普高系统的学生,国外名校更认可从本国的国际课程毕业的学生。

    随着海外顶尖名校向国际班学生频频送来橄榄枝,越来越多的家长把升学关注点投向国际课程的选择。去年,南外和南师的IB国际班中考录取分数线远超过南京的一些名校普高。尹老师的观点是:要根据孩子的性格特点、学习能力,为学生规划一条适合的生活与学习方式。先定国家,再选国际课程,国际班对于想留学英、澳、加的学生,占绝对优势。

    想进南外、南师、金中,加试是道坎

    纵观近几年升学情况,国际班录取大热,竞争也日益激烈。而摆在学生们面前的国际班加试,如南外、南师、金中的加试,便成了升学路上的拦路虎。针对这个问题,尹校长指出:南外、南师、金中等一线国际班加试也是有径可循,有法可学的。只要找准方法,拦路虎也就是纸老虎。常青藤教育是南京唯一精通南外、南师、金中等一线国际班加试的专业机构,深入研究南外系统、南师附中系统和金中系统的国际班加试情况,成果斐然。2013年南外加试达线率86%,其他一线国际班加试达线率高达95%。南外本部加试,成功押中完形填空;外校加试,押中部分百科题及多道数学题;国际班加试,押中作文原题及首字母填空。成功将266名学生送进了南外、南师、金中等南京一线国际班。

    活动链接:南外、南师、金中国际班招生政策解读

    主讲人:多所国际课程外方校长、常青藤创始人  尹珺

    适合人群:初一、初二、初三

    活动亮点:1.出国留学是出国读高中、选择国际班还是普高?

    2.什么样的孩子适合上国际高中班?

    3.南外、南师、金中国际班招生政策和录取标准解析。

    4.海外名校升学标准是什么?

    5、名校名师为你诊断——南京各国际班加试题型解析。

    活动时间:3月15日 周六13:30-15:00

    活动地点:中山南路148号中国银行(江苏省分行)19楼

    预约方式:83607158    英语加试分享QQ群:245151362  

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报