顶部
2014年03月12日 星期三
第B27版:来自诚信的你·语培    
       
版面导航

第B01版

第B04版

第B08版

第B09版

第B10版

第B11版

第B12版

第B14版

第B15版

第B16版

第B17版

第B18版

第B20版

第B21版

第B22版

第B23版

第B24版

第B25版

第B26版

第B27版

第B28版

第B29版

第B30版

第B31版

第B32版

第B33版

第B34版

第B35版

第B36版

第B37版
2014年03月12日 星期三
选好托福考试词汇书 很有必要!

    江湖传闻托福词汇一万多,而市面上托福的词汇书也是琳琅满目。有的是一万词汇,有的是高频三千,还有的必备四千,更甚者有八百单词搞定托福。很多学生在选择词汇书时几乎是哪个最少选哪个,也不管自己背了有没有用。今天常青藤教育托福听口金牌讲师田学森老师和大家一起来分享托福词汇的正确选择方式。

    首先,田老师需要大家正视一点:没有一种词汇叫托福词汇!托福作为一个英语的语言测试,就是直接服务于大学课堂,换言之,托福是来检测考生英语水平是否达到同龄美国高中生水平,是否可以在大学里正常获取知识与表达想法。因此我们可以称托福词汇为进入美国大学前必备词汇。美国高中毕业生的词汇量大概在1.2万-2万之间。托福词汇就在这个范围里面。然而官方并没有明确指出托福词汇的数量或发布一个类似于中国四六级那样的词汇表供考生使用。一是不想限定托福词汇的范围,二是不想让考生直接去背词汇表。

    另外,田老师也想要大家了解一点:聪明的中国人研究历年新老托福试卷,利用词频统计软件对托福考试里出现过的词汇进行了详细的统计。总量大概在1万多的样子。里面包含很多词频为1的词汇,也就是我们常说的低频词汇。很多作者和书商根据类似手法剔除了只出现了一次的词汇和他们认为非常简单的词汇,于是市面就有了《必备四千》《高频三千》。这些书都具有很大的参考价值,也帮了很多考生顺利过关。然而,这些书也有一个共同的弊端:跳过了基础词汇,直接面对“托福”词汇。这对很多考生尤其是基础不好的考生造成了很大的误导:背完这本奇书,托福必过100分。所以,我们经常会看到一些模考不到60分的孩子在那里狂啃红宝书绿宝书,看着就心疼。一个连accelerate,convey都不认识的人却天天在忙着研究 laudable, monogamous, hierarchy等“高档词汇”,这是一种神马精神呀!

    总结一句话:很多考生走还没学会走,就急着学习飞,考试才发现那是一个跑步赛。所以各位不要盲目选择什么“托福”词汇书,首先要去了解自己词汇大概是什么水平,达到某个分数段需要掌握多少词汇。

    ■活动链接:

    词汇记忆法分享讲座

    用词汇堆砌世界名校阶梯

    ●主讲人:

    常青藤教育留学总监  陈琪老师

    常青藤教育托福听口金牌讲师  田学森

    ●适合人群:

    高一高二学生家长

    ●活动亮点:

    1、论选择的重要性:如何科学选择托福、雅思学习各阶段的词汇书以达到稳步提升;

    2、1+1>2:如何结合托福阅读与听力词汇以达到高效记忆;

    3、它山之石可以攻玉:分享2013届常青藤录取经典案例。

    活动时间:3月15日 周六 14:00   

    ●活动地点:南京洪武路29号东方金融大厦2楼

    ●预约方式:

    83607066 

    ●QQ群:236883306

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报