顶部
2014年03月12日 星期三
第B25版:来自诚信的你·移民    
       
版面导航

第B01版

第B04版

第B08版

第B09版

第B10版

第B11版

第B12版

第B14版

第B15版

第B16版

第B17版

第B18版

第B20版

第B21版

第B22版

第B23版

第B24版

第B25版

第B26版

第B27版

第B28版

第B29版

第B30版

第B31版

第B32版

第B33版

第B34版

第B35版

第B36版

第B37版
2014年03月12日 星期三
众多美国移民项目,我们如何选择
保障成功率和资金安全是最重要环节

    近年来随着美国EB-5移民政策越来越受到美国政府的支持,较高的通过率导致了国内各界对该项目的关注。而美国商界也十分乐意通过这种低融资成本途径来吸纳海外资金。从美国移民局公布的数据上来看:申请第一步I-526的通过率基本保持在80%-85%之间。在绝大多数情况下,即使这一步失败,投资人损失最多的是时间成本,而投资本金和管理费用是可以退还的。整个移民过程最重要的是第二步I-829永久绿卡的申请,而这一步的成功率在过去三年内均保持在92%-96%之间,总体上讲还是相当靠谱的。

    在这么多利好因素的鼓励下,经美国移民局审批通过的EB-5区域中心的数量也在急剧增加,具有资质的区域中心数量已经从2009年的70多个,上升为2013年的400多个。那么多的区域中心和大量的EB-5商业投资项目,对想通过投资来实现美国移民的客户来说究竟是好是坏?

    对于申请人来说,如何才能从中挑选出安全可靠、可以达成自己投资移民目标的好项目呢?不少申请人会寻求专业移民公司的帮助,但是对移民公司而言,帮客户选择稳妥的EB-5投资项目也是一个需要深入研究的课题。

    而对于像加拿大、澳洲、英国等一些移民项目而言,制作完整专业的材料的确是申请的核心内容。但是美国项目不一样,申请人投资项目的好坏直接关系到绿卡风险以及资金风险,移民公司必须在帮客户选择商业投资项目方面下大工夫。

    移民专家新通出入境总经理王峥女士说,对于美国移民项目来讲筛选项目是保障申请人绿卡成功率和资金安全最重要的环节,对移民公司可持续发展也至关重要。这项评估工作不但包含了正常商业投资的可行性和风险评估,还包含了对投资项目在满足美国移民法律条款要求方面的评估和确认。这对移民公司和其项目评估团队的过往成功经验和专业水平提出了很高要求。

    投资熟悉的行业和领域是个很重要的原则。具体到项目,其所在地区的商业环境和经济形势等大环境因素都扮演重要角色。移民公司必须仔细审核项目的可行性报告,对其进行评估确认。项目本身条件再好,具体操作者没有足够的实力或能力,最后的成功结果也没有保障。所以,投资人和移民公司也需对项目开发商运营商的资质能力、成功经验和过往业绩进行评审确认。EB5贷款只是项目资金结构的一个部分,投资人也需明确其他投资款的到位情况。而开发商自己的出资情况就显得尤为重要了,它不仅在一定程度上反映出开发商的实力,也为EB5投资资金提供了相应的保障。最后,就是开发商为EB5贷款所提供的抵押,其质量价值也直接关系到将来投资人收回贷款的可靠性。譬如特许学校第八期项目,王总说当初选择该项目是经历了与项目方的多次讨论研究才最终下决心合作的。当时新通项目研发团队看重该项目是向一间经验丰富的成功的开发商-ESJ资本合伙-进行融资来建造一所一流的美国特许学校。ESJ 是一间在区域内很完善的运营商,它已经建造了数所当地的特许学校,目前服务于超过15,000名学生。一旦工程建设于2014年竣工,Charter School USA(简称“CSUSA”)会租赁建筑设施并且成为该校在佛罗里达州的营运商。为了向每一位学生提供财政津贴,当地政府和佛罗里达州会为CSUSA运营商的开支提供稳固的收入来源,同时和其他所有州内的学校一样,还要持续监管学校的财政及学术表现。该特许学校位于美国佛罗里达州东南海岸棕榈滩县的沃思湖。根据最新的人口统计,该县人口超过130万,家庭每年收入中位数为58000美元。学校占地65000平方英尺,可容纳1145个学生(幼儿园 - 8年级)。

    由于特许学校在教育方面有着独特的优势,并且也是政府所大力支持的项目,所以一经推出就得到了申请人的关注与热购。据悉该项目目前已接近招募尾期,所剩名额不多,据业内人士估算3月底就会完全结束招募。

    EB-5政策未来走好

    移民局强调了近期工作的5个目标:缩短案件处理时间、增加递案选择以减少纸质作业量、更新政策以与时俱进、提升客户服务以增加透明度和可见度、更频繁地将利益相关者关切的问题纳入政策变化中。

    关于众多EB-5项目使用过桥资金问题,移民局重申过桥贷款融资是允许的。一直以来,作为投资人,评估一个项目的可靠性更多的是看项目是否已经获得银行贷款,如果项目方成功获得银行发放的贷款意味着这个项目已经通过银行审核,那项目的安全性和可操作性强。投资者们在考核项目上安全性、可靠性方面又多了一个参考标准。

    何为过桥资金?移民专家介绍说,在EB-5中,项目从动土施工到投资人拿到绿卡,期间往往有18个月至2年的时间差。投资金额只有在申请者拿到绿卡时才会转入项目中,但是项目启动需要资金投入,这时就只能向银行申请贷款额度,这就是所谓的过桥资金。一般而言,拥有过桥资金的项目安全性较高些。此外,目标就业区认定、就业人数认定及项目风险性认定等投资人关心的问题,相关讨论的结果都给出一个积极信号:EB-5政策的未来将走好。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报