顶部
2014年03月12日 星期三
第B24版:来自诚信的你·移民    
       
版面导航

第B01版

第B04版

第B08版

第B09版

第B10版

第B11版

第B12版

第B14版

第B15版

第B16版

第B17版

第B18版

第B20版

第B21版

第B22版

第B23版

第B24版

第B25版

第B26版

第B27版

第B28版

第B29版

第B30版

第B31版

第B32版

第B33版

第B34版

第B35版

第B36版

第B37版
2014年03月12日 星期三
迈斯林移民总裁:解读2014年移民国家新动向

    在刚刚过去的2013年对移民行业来说可谓是波澜起伏的一年,欧洲一些国家纷纷出台相应的移民政策,以较低的投资额来吸引投资人移民。一波未平一波又起,加拿大联邦政府公布2014年财政预算案,全废除这项始于1986年的联邦投资移民计划,在此之前提交的数万份投资移民申请将全部被退回。在2014年各国的移民政策有哪些新的调整,作为投资人又该需要如何应对?迈斯林移民总裁李旭先生为解析并预测2014年移民国家和行业的新动向。

    问:2013年是欧洲移民年,像一些欧洲国家,西班牙、葡萄牙、希腊这些国家纷纷为了提升本国的经济来出台一些相关的移民政策。那这些国家有什么优势和亮点呢?想请您给广大的申请者分析和解读一下。

    答:欧洲是老牌的资本主义国家,文化底蕴深厚、经济发展的也不错。但是近两年来欧洲暂时处于欧债经济危机, 所以借鉴北美国家尤其是加拿大、美国等老牌国家利用投资移民资金投入形式来解决当地就业,活跃经济,开始陆续地推出移民政策,向投资人敞开了移民的大门。例如希腊、葡萄牙和西班牙的买房政策,匈牙利的国债移民项目,斯洛伐克的商铺项目等。所以广大申请者要抓住这次机会。不管是办理移民签证也好,居住签证也好,欧洲是一个比较好的选择。2014年依旧是欧洲移民年,较低的投资额、没有移民监、26国申根自由行,无论是便捷身份还是养生生活,欧洲移民项目都契合了众多投资者的移民需求。

    问:目前加拿大、美国、澳大利亚这些传统移民国家的政策如何? 有哪些变化呢?

    答:美国投资移民分为50万美元区域中心项目,或者100万美元直接投资项目,五年之后返还。随着申请人的骤涨,区域中心项目审理周期也基本维持在一年半左右。而澳大利亚推出的500万澳元重大投资者签证,目前因申请人众多,审理速度也一延再延。值得关注的是加拿大联邦政府2月11日下午公布2014年财政预算案,废除了联邦投资移民计划,在此之前提交的数万份投资移民申请将全部被退回,中国5.7万家庭多年的努力和等待变成徒劳。这一举动对于投资人来说,漫长的等待不仅让申请人重新配置资产、子女教育规划因此一无所获,而且还错失了很多其他移民途径。不过加拿大移民项目中的魁北克投资移民及省提名项目和技术移民等其他类别,不受此次“一刀切”的影响。对于那些已办理主流国家移民项目,但因政策条件以及周期等原因,尚不能获得较明确申请结果的申请者,若有条件办理其他项目,不妨做两手准备,同时办理一个速度快而有投资保障的欧洲购房移民项目。

    问:那加拿大停止了联邦投资移民政策,对于欧洲移民有什么影响吗?

    答:作为传统热门移入国的加拿大,经历这次“一刀切”变脸后,必将导致其他移民国的申请拥堵。随着申请数量的增多以及欧美国家经济的逐渐复苏,他们对投资移民的需求将逐步降低,而提高申请条件、增加投资额、延长办理周期等等。加拿大移民政策变化的过程,已充分说明了在移民申请路上,务必果断出击,迅速选择,机会经不起等待。

    欧洲购房移民近两年新起,正处于试水蜜月期。由于其简单快捷,且投资房产,收益稳定,受到中国人的喜爱,目前申请人员已在急剧增长。然而,“试水”之后蜜月期会很快过去。欧债危机一旦缓解,这些国家势必会重走加、美、澳传统移入国的老路,届时对于绝大多数人来说,移民欧洲也将成为可望不可及的事。所以,申请人在政策开放的早期进入管道,申请速度和成功率更有保障。

    问:相比这几个热门的欧洲国家,哪一个更有优势呢?

    答:这个不能一概而论,每个国家都有每个国家的优势。像葡萄牙,购买50万欧元的房产获得1+2+2的居留身份,5年之后即可转成永居,满6年之后就可以入籍。葡萄牙"一人申请,惠及三代"的移民政策也满足了许多投资者的要求。主申请人申请成功后,配偶、18岁以下子女,以及夫妻双方的父母都可以申请葡萄牙移民。而近期比较热门的希腊,由于购房价格低,只需要25万欧元即可一次性获得5年的居留权,且无居住要求,加之希腊迷人的风光、悠久的历史、动人的传说,使得希腊也受到许多投资者的青睐。正所谓,适合的才是最好的。

    问:欧洲买房移民项目存在风险吗?买房时需要注意什么问题?

    答:买房置业移民有很多优势,同样也有一定风险。优势有很多,例如投资门槛较低,很多国家仅需投资购买一定金额的欧洲房产即可;移民手续办理速度快,一般仅需1-2个月即可获得长期居留身份;没有严格的移民监,每年只需入境移民目的地国家安排一次旅行休假就可以。

    但是我提醒欧洲移民的客户在看好欧洲移民政策的同时,也要客观看待欧洲移民的劣势,因为大部分欧洲项目是购买房产,因此房产价格是否公道,购买的房产是否为现房,房屋出租的收益等系列问题需要申请人在购买房产前了解清楚,以确保所买房产既符合移民办理的政策规定需要,同时购买到的房产本身又要物有所值。

    问:现在移民的人数增多了,国外政策变严的情况下,那移民机构能做点什么呢?

    答:加拿大停止了联邦投资移民,魁北克移民也处于停顿的状态,新西兰、美国等投资移民的政策也有变化,除此之外,各个国家都增加了语言的要求,总体来说是收紧的移民政策。在这种情况下,迈斯林集团集多年的行业经验和专业素质来安排移民顾问为客户规划,量身定制移民方案、准备移民材料等,移民成功了以后我们还会提供后续服务,欧洲移民国家办理时间约四五个月,美国和加拿大等传统移民国家时间长,迈斯林集团会对您的移民方案进行详细研讨和精心制作,确保移民成功。其后,迈斯林集团会帮助客户完成登陆培训、机场接机、安排住房、银行开户、购置房产、子女入学跟当地政府联系等工作。确保客户能够安心、放心。

    活动链接>>>

    希腊购房移民讲座

    时间:3月16日14点

    地点:中心大酒店二楼樱花厅

    南京迈斯林投资顾问有限公司

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报