顶部
2014年03月12日 星期三
第B20版:来自诚信的你·课辅    
       
版面导航

第B01版

第B04版

第B08版

第B09版

第B10版

第B11版

第B12版

第B14版

第B15版

第B16版

第B17版

第B18版

第B20版

第B21版

第B22版

第B23版

第B24版

第B25版

第B26版

第B27版

第B28版

第B29版

第B30版

第B31版

第B32版

第B33版

第B34版

第B35版

第B36版

第B37版
2014年03月12日 星期三
诚信成就梦想 留学不是难题

    学子们要想在世界名校舞台大放光彩,需要留学服务机构的全套规划服务。留学规划是诚信产品、信用产品,留学服务也是良心工程,选择一个诚信经营的留学机构,将省去学子大部分的担忧,轻松实现学子梦想。诚信,是留学机构经营的关键,那么留学机构应该从哪些方面维护诚信,才能给予学子们无忧保障呢?

    公开学校信息 正确评估申请

    南京加成留学成立以来已经连续三年被评为全国十佳留学机构以及3.15诚信教育品牌教育部认证机构。

    作为诚信留学服务机构代表,加成留学表示,诚信经营的关键除了为学生和家长提供真实可信赖的服务以外,还必须要将学校信息和申请信息公开、透明地告知学生和家长。家长和学生在信息对等,充分了解的基础上,才能够做出合理正确的选择。

    同时,机构需要对学生的能力、个性、专业做出正确的评估,依据评估结果为学生选择最适合的名校。机构不能对学生盲目地承诺名校录取,不盲目选择专业和学校,要为学生规划合适的人生发展道路。诚信规划学子留学道路,才能让学子实现梦想,满意如愿。

    不盲目承诺申请热门专业与名校

    加成留学美国部留学专家李老师给出建议:“很多家长和学生选学校和选专业容易陷入盲目和跟风的状态,且陷入排名的误区。最近商科大热很多家长就希望学生就读商科专业,但实际上学生并不擅长商科,这样的情况即使学生申请成功了,也不利于日后的学习和就业。可能导致学生会因为缺乏学习兴趣或者能力有限,跟不上国外学习进度,无法毕业等。所以如果学生擅长的是文科就不建议盲目选择理科专业。还有一些家长迷信学校排名,非排名靠前的学校不上,非名校不上。事实上,不是所有学生都适合上名校,不是所有的学生都有能力上名校。如果不对学生的能力、兴趣、专业与学校提供的课程做深入的了解,盲目为学生承诺申请名校,不考虑专业、未来就业等等因素实际上是害了学生。”

    挑选可信赖诚信中介 维护自身权益

    值得提醒的是,广大留学生在挑选留学服务中介时要时刻保持警惕,不要被不法中介以“低价”、“优惠”等字眼吸引。正规的留学中介机构应拥有中国教育部颁发的自费出国留学中介服务机构资格认定书,能在中国教育部教育涉外监管网上查询到。同时,留学机构帮助学生或家长规划留学方案时,向学生推荐的海外院校,学生也同样可以在中国教育涉外监管网上查询它们是否是在为我国所认可的海外院校名录上的学校,从而以最大的程度保障自身的留学权益,避免被送入海外的“野鸡大学”。

    此外,在与留学中介签订服务协议时要明确双方的权利、义务和责任,以便日后的维权,一旦个人利益受损要及时向教育部等有关部门反映以减小损失。

    留学生自身也要讲诚信

    面对留学诚信问题,并不是留学中介一方需要做努力,作为留学生,也要讲求诚信。如果自身心态不正,给自己定了过高的目标,做出了造假行为,受害的将是留学生自己。加成留学不接受任何学生提供的虚假资料作为申请材料。

    所以建议留学生应该摆正心态,留学应该是一件快乐的事情,接受国外的高等教育,学习知识,开阔视野,为人生增添亮丽的一笔,而不仅仅是为了刷文凭,抬身价。

    活动链接>>>

    哈佛导师与滑铁卢大学领衔北美名校团参加——2014加成春季北美巅峰教育展 

    时间:3月23日(周日)13:30

    预约热线:400-888-4660

    地点:汉府饭店1楼钟山厅

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报