顶部
2014年03月12日 星期三
第B21版:来自诚信的你·留学    
       
版面导航

第B01版

第B04版

第B08版

第B09版

第B10版

第B11版

第B12版

第B14版

第B15版

第B16版

第B17版

第B18版

第B20版

第B21版

第B22版

第B23版

第B24版

第B25版

第B26版

第B27版

第B28版

第B29版

第B30版

第B31版

第B32版

第B33版

第B34版

第B35版

第B36版

第B37版
2014年03月12日 星期三
金吉列世界名校面试会周六抵宁

    金吉列留学往届教育展现场

    3月15日,金吉列留学“只为不负光阴的你”主题巡展——第42届世界名校招生面试会登陆南京站。本次展会邀请到了百余所海外名校现场招生面试,同时有多名参赞莅临现场开办讲座。面试会上,各国知名院校参展将是现场的一大亮点。据了解,此次巡展现场汇聚了来自美国、英国、澳大利亚、加拿大等国家和地区的上百所院校,给家长和学生提供一个了解世界名校真实情况的机会。

    高水平的留学盛宴

    面试会上,各国知名院校参展将是现场的一大亮点。据了解,此次巡展现场汇聚了来自美国、英国、澳大利亚、加拿大等国家和地区的上百所院校,给家长和学生提供一个了解世界名校真实情况的机会。

    随着国内经济的不断发展,留学热潮不断涌现。近年来,中国一直稳坐全球最大留学生输出国的宝座,在2012年创造出39.96万人的纪录后,2013年中国的留学生人数已突破45万,2014年这一数字很可能突破50万。

    在留学生人数快速增长的同时,这次金吉列提出“只为不负光阴的你”这个主题,一方面是提醒广大学子要注意留学需要提早申请;另一更重要的方面,金吉列意在告诉广大留学生,留学申请只是一个开始,在留学的过程中有所斩获,这才是留学的真正目的。语言、文化、人际关系、管理方法,一切看似与学习无关的东西,都值得去关注。不虚度光阴,是时时刻刻应该保持的信念。

    中国留学行业旗舰品牌金吉列留学成立十余年来,始终坚持以诚信经营为本,并致力于留学行业规范和消费者权益的保障工作。自2001年起,在各地消协的批准下,金吉列在多地创办了“金吉列出国留学消费教育学校”,帮助消费者们提高消费意识。2011年和2013年由中消协主编、金吉列协助编撰,分别发布了《出国留学消费指导手册》和《2012年度出国留学消费报告》。本次展会现场,金吉列留学南京分公司还将联合南京消费者协会发布《出国留学消费指导手册》第二册。这些都是金吉列“金”字文化的一个组成部分,“金”字象征了金吉列留学的金质品牌,是金吉列“以客为尊”理念的核心体现。围绕这个中心,未来一年,金吉列留学将会有很多创新和大的举动,包括在消费教育、会员服务、活动巡展等各个领域,希望有意留学的学生能够持续地关注金吉列,随时随地选取对自己有用的信息。

    变化中的各国留学政策

    今年的留学政策也发生了不小的变化,其中以加拿大和澳洲政策变动最为显著,需要学子们关注留意。学生和家长们也可以在巡展现场和专家进行进一步的咨询。

    近期,加拿大实施海外留学生倍增计划,加拿大国际贸易部部长爱德华·法斯特近日表示,作为振兴国内经济的策略之一,加拿大将实施一项国内大学接纳海外留学生和研究人员的倍增计划。到2020年,加拿大年接纳海外留学生和研究人员的规模将达45万人。法斯特表示,此举旨在吸引全球最优秀的人才来加拿大就学和就业,留学生毕业后能够留在加拿大,并有望对加拿大的创新和经济发展助一臂之力。

    金吉列留学董事长特别顾问前加拿大教育参赞薛亚霏教授认为,加拿大海外留学生倍增计划对向往加拿大留学的中国学子敞开了更宽阔的大门,吸引更多中国优秀学子到加拿大留学。

    澳大利亚则出台了一系列有力政策,教育部今年推出了资历认可服务,教育部还通过《海外学生教育服务法》以及学费保护服务。

    澳大利亚学历资格框架为基准的资历认可服务是指澳洲教师协会将为国际留学生提供使用澳大利亚学历资格框架作为基准的官方海外资历与澳洲资历可比性信息。澳洲教师协会负责发布国家教育概览,供主管部门识别使用,同时承担澳大利亚教师的教育评估,并负责专业服务发展计划以及海外专业受训人士评估补贴项目。

    新通过的澳大利亚《海外学生教育服务法》也将为国际留学生提供有效保障。《海外学生教育服务法》规定,教育提供者为留学生提供的教育要须从教学、设施以及服务方面达到国家统一标准,所有国际留学生教育机构都必须在联邦海外学生机构及课程注册处注册,并且满足特殊注册条件。

    学费保护服务是澳大利亚教育部为持有学生签证的留学生因教育提供方倒闭而不能继续学习所提供的学费退款服务。学费保护服务也为退出了课程或者还没有开始课程且符合退款资格的学生提供学费退款服务。

    金吉列留学董事长特别顾问前驻澳大利亚教育参赞王文选教授认为,澳大利亚教育部针对国际留学生出台的一系列保障措施,有力保障并维护了中国学生在澳大利亚学习的合法权益。

    活动链接>>>

    金吉列留学第42届世界名校全国招生面试会南京站

    活动时间:3月15日10:00-16:00

    活动地点:金陵饭店钟山厅

    咨询电话:025-85552299

    即日起,报名参加展会即可在展会当天获得教育参赞讲座的免费听讲名额,并享受专家顾问一对一咨询辅导的机会。前60位预约读者到场还可以获得精美礼品。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报