顶部
2014年03月12日 星期三
第B18版:来自诚信的你·关注    
       
版面导航

第B01版

第B04版

第B08版

第B09版

第B10版

第B11版

第B12版

第B14版

第B15版

第B16版

第B17版

第B18版

第B20版

第B21版

第B22版

第B23版

第B24版

第B25版

第B26版

第B27版

第B28版

第B29版

第B30版

第B31版

第B32版

第B33版

第B34版

第B35版

第B36版

第B37版
2014年03月12日 星期三
专家团教你在海量信息中“淘金”
本周六五位专家为你规划留学路,微信平台报名可赢随身wifi

    3月份是各家留学机构扎堆举办春季留学展的旺季,对于有留学计划的人来说,如何做好逛展准备、不在海量信息中迷失显得尤为重要。针对学生和家长选择难的困惑,本报“留学集中营”将携手留学专家团在本周六为南京市民带来首场留学公益讲座,帮助大家理清思路,找到最适合自己的留学选择。

    初三、高一生提前一两年了解信息

    往年,不少家庭规划时间过短,会导致部分学生无法提前进行心理、文化等准备,适应不了国外教育、生活,甚至影响留学回报。本报留学专家团澳洲部资深顾问陈雪老师表示,其实,现在高二学生已经可以申请英国、澳洲、加拿大等预科课程。

    她建议初三、高一的学生,最好能够提前1—2年,先根据自己的情况来选学校和定专业,并根据专业的语言要求,先准备好托福和雅思成绩,达到国外大学入学要求,然后就着手准备申请,比起到了高三才开始申请,会有更充足的准备时间。在本周六的活动中,陈老师将利用自己多年的专业知识,为学生分享留学澳洲各大院校的优势以及专业选择。

    高三应届生双保录可多一重保障

    高三生往往是学习最忙、最难抽出时间逛展的人。而现在,不少留学机构都推出了“高考留学双保录”项目,学生在兼顾国内考试的同时,也可以通过“双录取”项目申请国外学校,为自己的留学申请增加多一重保障。

    本报留学专家团加拿大部精英顾问李赟表示,如果孩子认为参加高考的优势不大,倒不如早点出国读高中,尽早适应国外文化考入当地名大学。如果孩子对高考很有把握,可委托信得过的留学中介协助进入同步申请留学,以便在最后一年可以把大部分精力投入到毕业考的复习中。

    例如学生3月申请,提供高一、高二成绩单,高考留学同步走,5月高考前就能拿到国外大学录取通知书,在升学保证下让考生心理更放松。若学生国内考好了,既可选择国内升学,也可用高考成绩增加申请国外学校和奖学金的筹码,达到双赢。

    大学生可转学分申请海外院校

    认为国内考研学位少、转专业难、实践机会缺乏的在读大学生,现在也可以通过转学分的方式,申请海外留学。不过本报留学专家团美国部资深顾问杨秀峰提醒学生,不是所有国家都能让中国学生转学分。一般来说,雅思达到6-6.5分(或托福成绩80分以上),大学平均成绩80分以上,是学生成功转学分的敲门砖。如果学生所申请的专业与国内的专业不同,学生还必须提供大学在读证明以及完整的“课程描述”。

    活动预告:扬子“留学专家团”为你规划升学路

    时间:3月15日14:00—16:00

    地点:鼓楼街88号绿地商务中心渣打银行8楼VIP厅

    主讲专家:杨秀峰、李赟、陈雪、何红梅、毛芳芳

    特别优惠:

    1. 活动当天到场可获得精美礼品一份

    2. 免费获得专业老师一对一语言测评的机会

    3. 材料准备整齐到场有专业留学顾问免费为您量身定做留学规划

    活动热线:86851160

    微信报名:打开微信扫描“留学集中营”二维码添加,发送姓名+手机号预约本次活动,前10位读者可获得由南京新东方前途出国提供的360°随身wifi一个。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报