顶部
2014年03月12日 星期三
第B15版:扬子旅游    
       
版面导航

第B01版

第B04版

第B08版

第B09版

第B10版

第B11版

第B12版

第B14版

第B15版

第B16版

第B17版

第B18版

第B20版

第B21版

第B22版

第B23版

第B24版

第B25版

第B26版

第B27版

第B28版

第B29版

第B30版

第B31版

第B32版

第B33版

第B34版

第B35版

第B36版

第B37版
2014年03月12日 星期三
一种美好 身心都为之惊艳
孔小芳

    帕劳 一见就钟情

    帕劳在哪里?去帕劳旅游多少钱?先解答第一个问题,帕劳——坐落于西太平洋上的美丽岛国。这个鲜为人知的岛国,有着最为纯净的海岸线,纯净的美由海平面一直延伸到海床上的珊瑚礁,美得让人惊艳。而你享用这份惊艳,不算贵。从南京出发,机票+酒店,8600元起,每周二和周六,江苏中旅可以安排你的惊艳假期。

    在帕劳,可以看到世界上最纯净的蓝色。帕劳的蓝色蓝得透亮,可见度达100米;海水层次也非常的丰富,从浅蓝到深蓝,通过海水,可以清楚地看到7层色彩。在帕劳,即使是沙滩,也会令人惊艳不止。所以跳岛游,感受不同小岛上的沙滩,是必须的项目。长沙滩位于帕劳大岛的东南面,这是一块在退潮时才可以明显看到的半月形约五百米长的沙滩,这里适合照相,人在水中间可以感受大自然无穷的魅力。星象岛也是一个很可爱的小岛,由于岛的形状像五角星而得名。岛内有雨林步道可以看雨林与石灰岩地形,步道的尾端是片极细致的沙滩,毫无人工雕琢的痕迹,躺在这样的沙滩上就想好好睡个觉。

    也许任何一个海岛,最令人浮想联翩的就是那神秘的海底世界。而帕劳,就是探索海底世界一个绝美的通道。帕劳被世界知名的海洋学者、潜水家、水中摄影家们共同推为世界七大水底奇观之最。帕劳的潜水点多达20多个,适合从初级至高级的潜水爱好者。大陡坡也是著名的潜点之一,其水深可达660米,直立陡峭的悬崖附近生息着各种从浅海到深海的鲜艳夺目的海洋鱼类。舞龙水道是非常特殊的潜点,可以在水道入口挂流钩欣赏大型的鱼类,如鲨鱼、鲔鱼等,然后可以随着水流进入水道漂浮,有时候速度好比在飙车一样。喜欢海底世界的,一定不要错过大断层。这是帕劳唯一一个在环礁边缘的浮潜点,潜入水中,你会不自觉地爱上那深不见底令人震撼的断层景观。    孔小芳

    旅游贴士>>>

    签证:帕劳对全世界都是免签的,入境一次最长可以停留30天。护照有效期以离开帕劳后至少有六个月有效期。

    交通:香港有直飞帕劳的航班,航程约4小时。江苏中旅目前推出了从南京出发到香港,从香港直飞帕劳的自由行产品。

    情定爱琴海 超越想象的浪漫

    到希腊,有几件事情是必做的:游览历史古都雅典,享受希腊享誉盛名的漂亮爱琴海,欣赏深蓝色的大海和晴朗广阔的天空,还有那浪漫醉人的日落所带来的激情……一个完美的希腊假期正是如此。如果能在那蓝色的爱琴海海边举行一场美丽的婚礼,这一切似梦想,但又是梦幻般的现实,2014海外玫瑰婚典将在希腊举办,“中国新人情定蓝色爱琴海”项目也正式启动。

    由于希腊是一个多岛之国,大小各异的群岛散布在蔚蓝色的海面上,因此可以去的海岛很多,其中既包括以米科诺斯、圣托里尼、提洛斯为代表的基克拉泽斯群岛,以帕特莫斯、罗得岛、科斯岛的美景而闻名天下的杜德卡内斯群岛(也称十二群岛),还有七岛群岛中拥有美得令人窒息的景致的凯法利尼亚和科孚岛。尤其是希腊最大的岛屿——克里特岛,更是世上最美的岛屿之一,也是希腊当地人和世界各地游客的理想度假胜地。此次启动的“情定蓝色爱琴海”之旅安排在2014年4月23日——5月3日,行程将安排到访希腊克里特岛、圣托里尼岛和首都雅典,让你体验蔚蓝清澈的爱琴海,触摸璀璨的希腊文化,让你在心仪的地方拍婚纱照、办婚礼、度蜜月,玫瑰新人的婚礼特别策划安排在克里特岛干尼亚市郊的一座山峰古堡中举行,紧邻爱琴海边,在隆重、圣洁、神圣的婚礼中,当身披白纱、头戴橄榄珠的希腊少女为新人送上结婚钻戒时,那场景一定会让新人所感动,他们在爱琴海边会用心立下誓言。

    圣托里尼岛在世界上美誉度很高,有称之为“地球奇迹”的自然纪念碑,被许多报刊杂志推选为世界40个最佳旅行地之一,最具代表性的是2011年英国BBC将其称为世界最美的岛屿,新人和纪念婚夫妇将在圣托里尼岛举行阖家幸福祈福仪式。

    玫瑰新人在希腊蜜月期间,将一改旅行社的传统安排,增加了许多在古城镇穿街走巷的时间,新人们将在RETHIMNON小镇甜品店学做甜品,去当地农庄学习用手工做面包,品尝当地特色农家菜,在海边拍摄婚纱照等。在圣托里尼岛,当地给予玫瑰新人贵宾礼遇,请新人去岛中央的酒庄做客,俯瞰全岛景色,拍摄婚纱照,还包船让新人看海景,让新人节省了时间。上海婚庆行业协会会长曹仲华介绍说,玫瑰婚典这次安排新人去希腊行程安排合理,有办婚礼、有度蜜月旅游,还有拍婚纱照,价格也很实惠,这也是今后青年人举办婚礼的一种选择方向。孔小芳

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报