顶部
2014年03月12日 星期三
第B10版:扬子旅游    
       
版面导航

第B01版

第B04版

第B08版

第B09版

第B10版

第B11版

第B12版

第B14版

第B15版

第B16版

第B17版

第B18版

第B20版

第B21版

第B22版

第B23版

第B24版

第B25版

第B26版

第B27版

第B28版

第B29版

第B30版

第B31版

第B32版

第B33版

第B34版

第B35版

第B36版

第B37版
2014年03月12日 星期三
溧水 春光乍泄时 无处不入画
高 琴

    东庐山油菜花

    用镜头记录春天的绚丽,你和你的相机想好去哪了吗?如果没有,不如到溧水来逛逛吧。

    不论是想拍斑斓的百花争艳,还是静谧的湖光山色,或是富有内涵的人文景观,只要一个阳光灿烂的周末,在溧水都能全部搞定。而这里山明水秀的绝美景色,一定会给你的摄影带来无限的乐趣和灵感。

    色彩和生机

    当春天的脚步逐渐临近,鲜花也开始在明媚的阳光中苏醒。如果你也想用镜头记录下花开的声音,溧水和凤镇的三叶园林可以算是首选之地。

    现在乍暖还寒,等到3月下旬,当园林洁白的玉兰、红艳的海棠、粉红的樱花、金黄的油菜竞相开放,整个园林就会像调色板充满色彩。无论从哪个角度,都能让明艳斑斓色彩充满你的镜头,随意就能拍出独特的层次和质感。

    静谧而精彩

    如果你想留下湖光山色的精致绝美,溧水的石臼湖可谓不得不去。

    石臼湖最美妙的摄影时间还是在黎明和傍晚时分。当落日的余晖将周围的云彩染红,当竖立的竹竿和渔网在湖面勾勒出动人曲线,归家的渔船,正从远处缓缓驶来。

    按动快门,这样渔舟唱晚的美景就能留在你的相机中。

    而除了石臼湖,波光浩渺的东屏湖,湖山串珠的环山河都等着你的镜头去发现、记录。

    悠远与禅意

    如果你想拍摄出如古画般的山水人文,溧水东庐山可能是最上镜的了。

    东庐山主峰海拔近300米,山上白云缭绕,山下的中山湖碧波荡漾,峰奇浪秀,水色山光交相辉映。山脉的曲线呈现出独特的魅力,再加上山中的观音寺梵音缭绕,气势不凡。从远处,构成了一幅极富诗意的写意山水。

    而你若从山路而上,登上山顶,整个溧水的轮廓就会尽收眼底,用镜头记录下这样的俯瞰,绝对会让你的摄影充满诗情画意。

    如果看了东庐山还不尽兴,可以到周园拍佛像,到无想山探寻古采石场,还可以乘船沿着胭脂河,从天生桥下穿过,感受“江南小三峡”的壮阔,或是穿梭于闲适的美丽乡村体验田园风趣……都能为你的摄影带来无限的灵感。            高 琴

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报