顶部
2014年03月12日 星期三
第B11版:扬子旅游    
       
版面导航

第B01版

第B04版

第B08版

第B09版

第B10版

第B11版

第B12版

第B14版

第B15版

第B16版

第B17版

第B18版

第B20版

第B21版

第B22版

第B23版

第B24版

第B25版

第B26版

第B27版

第B28版

第B29版

第B30版

第B31版

第B32版

第B33版

第B34版

第B35版

第B36版

第B37版
2014年03月12日 星期三
油画美景中老山深呼吸

    老山云雾

    阳春三月,万物复苏,大地又被装点成一片绿色。从古至今,我们都有春季登高踏青的习俗,一步步走上迂回曲折的山间小路,置身于花香鸟语中,呼吸着清新的空气,春天最真实地呈现在周遭。浦口,老山森林公园,虽还带些凉意,但那到处湿湿的绿,蓝蓝的天,把整个老山森林公园绘制的如油画般的诗意。漫步在林间的木栈道上,听着鸟儿欢快的歌唱。在省内最大的国家级森林公园,深呼吸尽情拥抱春天。

    老山森林公园作为江苏省科普教育基地,野生动植物资源极为丰富,园内的生态谷更是向中小学生普及自然科学、保护生态环境的极佳场所,森林公园将生态休闲与康体养生结合在一起,充分发挥资源优势,突出休闲健康理念,开展丰富多彩的娱乐项目:惊险刺激的高空滑索、江苏省最大的真人CS基地、疯狂的木头、返璞归真的野营烧烤以及急速滑草等;极具人文气息的状元广场坐落于老鹰山南麓,它是老山森林公园向游人展示状元张孝祥其人其事、科举文化、森林生态休闲文化的园地,曾有无数文人墨客常到此缅怀。这个春季您来到老山森林公园,还可以参与正在开展的“我在老山有棵树——共植青奥林”的植树活动,为即将到来的第二届世界青年奥运会喝彩。

    旅游贴士>>>

    旅游热线:025-58112708

    市区自驾线路:长江大桥经浦珠公路——浦口江浦街道——北门经黄山岭路即到;或经过江隧道——直行至沿山大道左转前行——右转至森林大道前行约2KM即到。

    市区公交线路:大桥南路或汉中门乘汉江线——江浦客运站(选乘608、610、611)——老山森林公园站即到;江东万达广场乘D7——公园南路(乘608、610、611)——老山森林公园站即到。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报