顶部
2014年03月12日 星期三
第B09版:扬子旅游    
       
版面导航

第B01版

第B04版

第B08版

第B09版

第B10版

第B11版

第B12版

第B14版

第B15版

第B16版

第B17版

第B18版

第B20版

第B21版

第B22版

第B23版

第B24版

第B25版

第B26版

第B27版

第B28版

第B29版

第B30版

第B31版

第B32版

第B33版

第B34版

第B35版

第B36版

第B37版
2014年03月12日 星期三
“潮”圣前卫的布里斯班
杨 文

    远离尘嚣的幽幽谷

    新兴时髦的餐厅

    皇后街购物中心

    近日,被全球驴友视为旅行圣经的《孤独星球》将布里斯班称为“澳洲最潮的都市”,布里斯班被该杂志形容为一个“前卫的城市”和一个正在上升的明星城市,比墨尔本和悉尼更酷,是澳大利亚最被低估了的城市。从美食料理到艺术时尚,从多姿多彩的户外运动到精彩纷呈的节庆活动,一起来“潮”圣布里斯班。

    潮点发现:沉醉美酒美食的夜生活

    说一个城市是不是很“酷”,是不是够“潮”,你首先想到的很可能就是酒吧了。新兴时髦的酒吧和餐厅正在布里斯班不断涌现出来。一到晚上,那些原本安静的地方变得热闹起来,从温馨的彩色小灯所营造的魔幻氛围的屋顶酒吧,到都市工业风格的小酒吧,你可以在这里饱览繁华喧嚣亦或是清幽恬静。布里斯班每周都举办现场音乐表演,如果你想要体验最具布里斯班特色的现场音乐表演的话,那么你可以去寻找那些风格鲜明的现场乐队表演,一边浅尝鸡尾酒,一边欣赏复古风味的摇滚乐,享受一段美妙的时光。

    潮点发现:“身陷”艺术重镇GOMA

    位于布里斯班南岸的昆士兰文化中心是布里斯班的艺术重镇,中心内综合体现了澳洲文化、艺术等方面的成就。其中最负盛名的就是昆士兰现代艺术馆(GOMA)。

    这个设计独特、外观时尚的艺术馆拥有约4700平方米的展览面积,是昆士兰州的艺术中心及最重要的视觉艺术场馆,也是澳大利亚规模最大的现代艺术馆。汇集澳大利亚世界各地的艺术作品,昆士兰美术馆和现代艺术馆会让你有心甘情愿“身陷其中”,不愿意出来的感觉。

    潮点发现:寻觅城市时尚因子

    作为时尚都市的布里斯班,在这里你可以随处见到大牌林立的商场,以及国际国内的新锐设计师所带来的作品。位于布里斯班市中心的皇后街购物中心(Queen Street Mall)是国际高级名牌商品的集中地,在此每天都是购物的好日子。这里还是布里斯班以及整个昆士兰州备受赞誉的餐厅,咖啡店以及酒吧的聚集地。近来布里斯班中央商务区新增设了一批备受期待的品牌零售店,其中包括昆士兰州最大苹果零售店。这个充满历史年代感的苹果零售店将传统元素演绎出全新的时尚感,充满“潮”味!

    潮点发现: 展开多姿多彩的户外运动

    除了攀登布里斯班故事桥,骑着赛格威欣赏美景以及开展布里斯班河上探险中心之旅这些传统的户外运动之外,近日布里斯班南岸的一系列免费户外健身课程即将回归!这个由布里斯班推广局所主办的免费健身计划将包括适合带着宝贝参加的亲子瑜伽课程,达到身体心灵与精神和谐统一的普拉提课程,水中有氧操以及拉丁风格的尊巴舞。

    潮点发现:邂逅近在咫尺的大自然

    布里斯班近郊的摩顿岛和幽幽谷都是享受怡然自得的闲适假期的好去处。摩顿岛距离布里斯班大约1小时船程,是世界第三大沙岛。岛上有洁白柔软的沙滩和晶莹清澈的海水。这里每天都有一群不离不弃的野生海豚到访,也为摩顿岛赢得了“海豚岛”的美名。而摩顿岛上天阁露玛野生海豚度假村的最大亮点就是可以亲手喂食野生海豚了。“幽幽谷”光听名字就知晓是一个远离尘嚣的安宁闲适之地。其位于昆州东部,距离布里斯班和黄金海岸都是一个多小时的车程,交通非常方便。占地12000英亩的幽幽谷是一个历史悠久的英式高级庄园,历史可追溯到19世纪初。在这里可以尽情体验田园风情,享受一段慢生活。

    杨 文

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报