顶部
2014年02月20日 星期四
第A31版:壹财经·证券    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A19版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版

第A43版
2014年02月20日 星期四
昨放量涨,今日将维持震荡?
马进 徐建华

    昨日大盘在权重股带动下再次放量上攻,市场风格是否将发生转换?昨晚我们连线曾在“扬子投资大学”发表过观点和将要登上讲坛的机构专家开了个“证券群英会”,为投资者指点迷津。

    今日或将震荡整理

    广发证券:周三市场呈现出的传统周期板块表现好于新兴行业板块。是否预示风格转换,仍需要观察。毕竟以目前的资金面还不足以支持大盘股连续上扬。尾市权重板块似已滞胀,相反创业板则出现止跌企稳的迹象。从大盘运行轨迹观察,仍处于上升状态中。但由于周三权重板块用力过猛,周四出现回调整理的概率偏大,而小盘股是否重新夺回主动权则是观察市场风格转换的一个重要指标。

    迎来震荡调整阶段

    招商证券:周三市场有些二八转换的迹象,以银行为代表权重股走强,中小市值品种则整体表现回落。从当前的经济形势和流动性表现来看,并不支持权重股走强,所以其周三的反弹更多是在近期主题及成长类品种大幅上涨之后的补涨行为,难以真正形成风格的切换。需要注意的是,大盘股补涨可能意味着短期反弹可能告一段落,在各板块轮涨一遍之后,市场可能迎来震荡调整阶段。

    维持震荡上行趋势

    大摩投资:昨日虽然权重表现活跃,但是主板与创业板之间并没有出现像上周一样的分化表现,显示投资者对于未来市场的风险偏好逐步上升。从技术上来看,昨日主板K线形成阳包阴形态,短期仍有上攻动力。目前市场的上涨是由两会预期、流动性宽裕以及IPO暂停三大利好合力推动的,这三大利好在2月份还不会发生改变,因此短期预计市场或将维持震荡上行趋势。

    马进 徐建华

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报