顶部
2014年02月20日 星期四
第A28版:文娱·关注    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A19版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版

第A43版
2014年02月20日 星期四
聋哑姑娘“点点”失踪 《出彩》联系打拐办
张 漪

    近日,在央视《出彩中国人》节目的录制现场,来自北京的“小龙女”舞蹈组合在表演结束后,透露组合中的一名成员在临近节目录制前在老家意外走失,原本由6个人表演的节目只能由5名团员完成。这名走失的成员小名叫做“点点”(如图),还不到17岁!节目组在得知这一消息后,通过微博,呼吁好心人提供线索,帮助点点早日回家。这则寻人微博迅速得到《人民日报》、《央视新闻》等官微的响应和扩散,赵薇、何炅、李晨等明星也纷纷转发。相关人士担心,这位单纯的小姑娘说不定被人“拐卖”了。

    节目录制时,在舞台侧幕的撒贝宁更是当场微信联系了公安部打拐办,并通过打拐办进一步联系到了河南省刑警总队。而小撒也将对此事保持关注,一直等到点点回来的那一天:“希望可以看到完整的小龙女组合归来,为我们跳一个舞。”据悉,点点(原名袁华)身高大概1米55,皮肤较黑,于2月7日下午从河南省郑州市中牟县郑庵镇大汾店村走失。而走失当天,她身穿浅粉色的棉袄、黑色带白点的牛仔裤以及带有骷髅图案的小靴子。如果你看到了这个年仅17岁的小姑娘,请积极与警方取得联系,送小点点回家。            张 漪

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报