顶部
2014年02月20日 星期四
第A26版:文娱新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A19版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版

第A43版
2014年02月20日 星期四
《星星》带来N种巨大效应
女人为何馋星星?现实中没有,所以只能看星星

    全智贤金秀贤在《来自星星的你》中

    因出演《来自星星的你》人气爆红的韩星金秀贤,下月22日起将来中国展开亚洲见面会,这两天,国内狂热的“韩粉”不淡定了,有粉丝甚至早就迫不及待地冲到韩国追星,他们找到了金秀贤位于首尔的住所,并拍下照片在网上疯传,此举令金秀贤的经纪公司十分紧张。另一方面,众多娱乐公司和电视台都想从《来自星星的你》中谋得“钱途”。小编为你揭开“韩粉经济”背后庞大的利益链。

    星星爱星星 明星都来抱大腿

    从电视剧开播至今,胡静、张歆艺、叶一茜、戚薇、杨丞琳、赵薇、高圆圆、张馨予、陈乔恩、安以轩等女星都曾先后在微博提及“教授”或“来自星星的你”,似乎不彰显一下自己也在追剧就Out了。各种女星晒追剧的“证据”层出不穷,只不过网友也有疑惑,“大家都是在认真追剧吗?还是只是为了抱抱最近大火的教授大腿?”现在不管是新剧热播、还是拍摄进行,甚至是艺人发专辑、出写真,话题不带上“星星”或者“叫兽”,那都是不能“容忍”的。

    除女星痴痴地叫唤着教授,其实,男星们也不闲着。柯震东此前发布微博写道:“总觉得我活在别的世界!永远活的(得)比别人慢……前几天才知道现在大家都在看《来自星星的你》?”他跟随这条微博发布的一张个人自拍照,厚厚的齐刘海造型和剧中都教授如出一辙。

    失“星”疯 旅行社计划开“追星专线”

    金秀贤的粉丝近日豪掷五十万为偶像买下整版报纸广告庆祝生日,引起一片哗然。相比国内追星,追韩星的成本到底有多贵?

    记者调查,飞一趟韩国参加演唱会或见面会,5000元的花费几乎就是起步价,而韩星到中国参加各种活动的免费赠票甚至被炒到了2000元的天价。记者身边的朋友、王女士平日里是个稳重的、坐办公室的白领女性,她曾经干了件让大家惊叹的事——利用年假单枪匹马飞到韩国,参加赵寅成的见面会。王女士对记者说,韩国很多演唱会、见面会的门票都非常便宜,一般2万韩元(折合人民币120元左右),但只接受预订。成都某旅行社的工作人员昨日也向记者透露,“这些年以追星为目的的团队越来越多,我们也在计划开设一条‘追星专线’。”

    抢“星”战 导演徐克:韩星物美价廉

    韩流粉丝们花钱大方,国内的影视大鳄们也嗅到了巨大的商机。随着《继承者们》《来自星星的你》等一批韩国偶像剧在中国的火热播出,金秀贤、李敏镐、全智贤等韩星成为中国影视公司的争抢对象。记者了解到,光是去年韩星主演的中国电视剧达10多部,其中不少都是在韩国正当红的小生和花旦。

    为何中国市场如此欢迎韩国明星?原来,相比起国内明星堪比“楼市”的片酬,韩国明星的性价比远远高于国内明星。在拍摄《神都龙王》时,导演徐克就谈到关于选角的话题,他告诉记者说:“选金范出演贵公子,也是有缘由的。第一眼见他就觉得帅,养眼。此外,相对便宜,可以把更多的钱花在制作上。”导演高希希在接受记者采访时也表示,韩星多是主动要到中国来拍戏,相对于国内同级别的明星物美价廉。华策影视也透露,当初请到尹施允时,只相当于国内二线艺人的身价。

    韩粉讲述女人为何馋星星?

    整容成偶像的模样,也是韩粉“OLOVE秀贤”(化名)的愿望之一。而博主“申江一姐”撰长文分析“女人为何馋星星”,她列举教授几大优点。“他帅。大叔心,少年脸,御姐少女通吃。富,专注炒房400年,教授富可敌国……;关键人家不是暴发户,精通法律天文地理历史,生活方式也特别高大上,开车去冰窟垂钓神。不管发生什么危难,一喊他就到。还有,教授很少有下半身,和教授在一起,就可以一个晚上啥也不发生,浪漫地生病。最后总结:女人需要男人无理由地对你,超能力地帮你办事,即便拒绝你也是因为他爱你。无条件保护你,最后,高,富,帅。现实是,没有这样的男人,所以,只能看星星!!!”      华 西

    来自《星星》的“经济效应”

    1、“炸鸡与啤酒”挽救家禽业?提供冷冻鸡翅原材料的一家企业表示,因为禽流感疫情,春节之前大幅减少备货,对于近来激增的订单感到相当意外。

    2、奢侈品牌服装大卖 《星星》剧中不少剧服都出自奢侈品品牌,每一集也有新的品牌被曝光。这些单品最低的售价也超过万元。即使价格这么高昂,却阻止不了白富美粉丝们的狂追。而同时,在某购物网站输入关键词“来自星星的你”,出现了2.72万件产品记录。

    3、楼盘营销效应《星星》走俏 公司在宣传时都希望搭上都教授和千颂伊。地产界的营销词中似乎少了炸鸡与啤酒就落伍了。

    4、《爱德华的奇妙之旅》火了 金秀贤在剧里阅读的《爱德华的奇妙之旅》一书的中英文版同样热销,目前已紧急加印。

    5、韩式“洗剪吹”热了 金秀贤的厚刘海烫发发型,也成为男明星、男粉丝模仿的对象。厚重的斜刘海烫发,经典的韩式纹理烫造型,俨然成为新一代型男潮流。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报