顶部
2014年02月20日 星期四
第A27版:文娱·搜星    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A19版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版

第A43版
2014年02月20日 星期四
李宗盛四月南京个唱今起开票
“既然青春留不住”戳中几代人的泪点
张艳

    李宗盛个唱海报。

    每一个人心里都有一首李宗盛,也许是《鬼迷心窍》,也许是《凡人歌》,也许是《爱的代价》和《当爱已成往事》。他的每一首歌,每一句歌词都能唱进人的心里,带来回忆。4月26日,华语音乐教父李宗盛将在南京奥体中心体育馆为南京观众带来“JEEP之夜2014既然青春留不住”演唱会。之前台北的小巨蛋开票三小时售罄,北京内场票被炒到八千元,上海更是一票难求。今天李宗盛南京演唱会正式开票,你还hold得住吗?

    大哥出山必是精品

    从2009年加入天团纵贯线全球巡演之后,李宗盛就淡出台前,此次重磅回归万众期待。李宗盛无疑是一个创作天才,他对于人性的剖析可谓是入木三分,人性的尊严和脆弱,人性的矛盾和反复,在他笔下一一纵横开来,也许是经历使然。从李宗盛的词作中,相信我们获益匪浅:那份对人生的执著和从容,那份笑看天下的勇气和达观,那份真诚,那份睿智。“不在乎是否活在掌声中,只求心与你相通。”之前李宗盛在《理性与感性》演唱会上一度哽咽,经过岁月的洗礼,这个男人对自己的一生这样说道:“小李是个普通人。”结婚两次,离婚两次,有三个女儿,学习很糟糕但却才华横溢,从他的歌词里总能感受到心灵深处那份最纯真的感动。对这场演唱会业内人有着明确定位:“大哥李宗盛从不轻易出山,他出来一定会有这些年他积累后想要表达的东西,也必是精品。”

    备好纸巾擦眼泪

    《既然青春留不住》世界巡回演唱会去年9月底在台北小巨蛋华丽起航。该场演唱会前期未做任何宣传造势,却在开票三日之内门票全部售罄。无数圈内大牌歌星、演员以及众多文化界、传媒圈大佬纷纷自掏腰包买票,共同前去“朝圣”。之后的北京演唱会开票之后也是被秒杀。在很多演出场合,李宗盛都对歌迷说:“谢谢你们,从小李的青春年少,听到我两鬓斑白。所以,我肯定有更珍贵的东西来与你们分享。无以为谢,唯有写歌,给在乎自己,和自己在乎的人听。”

    早在之前台北小巨蛋的演唱会上,全场几乎没有一根荧光棒,更多的是为擦眼泪而准备的餐巾纸,从头到尾沉浸在大哥的歌声里,像是乘坐时光机跟着李宗盛一起回到了那些年。这些年,都市人在他的情歌中沉沉浮浮,百转千回。他一开口,几代人的泪点瞬间被戳中。4月26日,南京奥体中心体育馆,既然青春留不住,那不如相约去听李宗盛吧。想了解更多演唱会详情,可关注江苏东方盛世客服微信号【JSDFSS】,随时欢迎您的咨询。   扬子晚报记者 张艳

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报