顶部
2014年02月20日 星期四
第A25版:体育·竞彩    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A19版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版

第A43版
2014年02月20日 星期四
买竞彩需做足功课

    竞技体育存在“克星”一说,尤其在足球领域,两支球队交锋,往往因双方球风特点相克,敌对情绪助涨等因素影响,实际赛果与双方实力不成正比。比如说,曼城英超实力超群,但面对桑德兰和埃弗顿等球队总是阴沟翻船,即便本赛季桑德兰排名垫底,但也能在蓝月亮身上抢得三分。要想掌握两队是否相生相克,查看双方交锋记录便可一目了然。尤其双方近期对阵状况,对眼下比赛参考价值很大。

    此外,一支球队的状态伴随着赛季进展不断变化,球队在某段时间因状态变化,真实实力往往不等同于账面实力。球队的即时实力才是眼前比赛最值得信赖的依据,某种意义上讲,球队状态的重要性甚至超过球队实力。要想掌握一支队伍如今状态,查看该队近期战绩是最有效方法。通过对该队近期战绩和表现状态的分析,能够直观地看到该队整体状况,而球队的状态往往会有一段持续,这也给预测当前比赛提供了依据。

    自然因素对一场比赛影响力不容低估。近年来,在欧战赛场,东欧俱乐部的寒冷冬季向来是主队的制胜法宝,许多超级豪门在此都吃尽苦头。至于场地条件,一块好场地对于技术型队伍可谓意义深远,这也是穆里尼奥的球队对阵巴萨时总是在草皮上做文章的原因。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报