顶部
2014年02月20日 星期四
第A24版:体育·绿茵    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A19版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版

第A43版
2014年02月20日 星期四
巴萨晋级概率高达98%
曼城窝囊地输掉战局
李伦特

    曼城VS巴萨,这是欧冠1/8决赛最受期待的对决之一,本赛季欧洲进攻火力最猛的球队是曼城,其次是巴萨。但即便如此,曼城遇到巴萨还是带着胆怯。主场0-2输球,曼城的欧冠之路基本可以画上句号。历史数据显示,在欧战赛事中,客场拿到2-0胜利的球队,晋级下一轮概率98%!

    加泰罗尼亚的媒体,直呼抽到曼城是“下下签”,首次打进欧冠淘汰赛的曼城,遇到巴萨也算是运气背到家。赛后数据显示,曼城是被巴萨吓怕了,巴萨能从容拿球、控球、传球,68.4%的控球率,92.4%的传球成功率,甚至头球成功率都高达64.5%!曼城控球率仅为31.6%。OPTA数据显示,这是曼城本赛季最低的控球率。全场比赛巴萨完成778次传球,曼城仅为309次。

    《每日镜报》表示,巴萨的进攻就是传球,传球,传球;曼城则是传球、犯规、传球、回传门将。曼城没有侵略性的防守,直接后果是让巴萨传球无比流畅,巴萨首发11人,有8人的传球成功率在90%以上。能让巴萨这么将球倒起来是非常危险的,佩莱格里尼应该意识到,马尔蒂诺并非比拉诺瓦,阿根廷大帅更有野心,更大胆,一旦有机会出现,巴萨会毫不犹豫地伺机反击。曼城过于保守的做法,尽管在上半场一度遏制住巴萨,但进攻却是自废武功,可谓杀敌八百,自伤一千。德米凯利斯的红牌以及点球,曼城大势已去,输得也窝囊。          李伦特

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报