顶部
2014年02月20日 星期四
第A32版:壹财经·关注    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A19版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版

第A43版
2014年02月20日 星期四
腾讯入股大众点评20%
·大众点评仍将独立上市,目前无时间表 ·支付方式不会仅限于微信财付通
徐晓风

    扬子晚报讯(记者 徐晓风)2月19日,大众点评宣布腾讯入股大众点评20%,未来有权增持5%股权。腾讯则表示看好中国消费服务领域未来10年的发展,希望与大众点评建立深度战略合作,打造中国最大O2O生态圈,提供更加优质的本地生活服务。

    大众点评是中国领先的本地生活信息及交易平台,在餐饮、休闲娱乐、结婚、酒店等众多本地生活领域,为消费者提供本地生活商户信息及消费者评价。通过此次战略合作,大众点评的优质本地生活内容,包括商户信息、消费点评、消费优惠、团购、餐厅在线预订、餐饮外卖等,将得以与QQ、微信等社交平台和其它腾讯产品深度合作,使互联网用户能更便捷地在好友之间分享自己的品质生活体验,通过多平台获取优质的本地生活内容,体验更好的本地生活服务。腾讯入股之后,以大众点评创始人及CEO张涛为首的创始管理团队继续拥有对公司的控制权,保持大众点评的独立运营和发展。

    之前有传闻称百度将20亿美元收购大众点评,对此大众点评予以否认,称只与腾讯进行过深入接触。而腾讯入股大众点评后,不会影响大众点评未来与高德、奇虎360等其他商业合作伙伴的正常业务合作关系。

    另据外界传闻称,根据腾讯的投资推算,大众点评的整体估值约20亿美元,相比美国Yelp约60亿美元的市值,对此双方在发布会上均未予置评。而发布会上双方再次强调,腾讯入股后大众点评的创始管理层将会保持控制权,腾讯入股之后将成为大众点评的少数股东之一,有一个董事会席位。大众点评仍会独立上市,但目前还没有明确的时间表。

    腾讯已经投资过高朋网等O2O公司,此次又入股O2O行业内领军企业大众点评,未来是否还会收购或入股其他的O2O企业?对此腾讯方面表示,作为一个多元的用户平台,腾讯也愿意扶持各种不同类别的优秀的O2O领域企业,入股大众点评后,不会排斥其他O2O应用。

    消费者关心的是,微信或财付通支付会是大众点评上的唯一的第三方支付工具吗?未来大众点评是否还会与天猫或者淘宝的商家进行合作?对此大众点评表示,会考虑采用有利于用户体验的第三方支付工具,不会仅限于某一家。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报