顶部
2014年02月20日 星期四
第A02版:要闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A19版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版

第A43版
2014年02月20日 星期四
连战获北大颁授名誉教授称号
郭金龙赠连战小米手机,印上“两岸联手赚世界的钱”

    中国国民党荣誉主席、两岸和平发展基金会董事长连战19日上午访问北京大学,获授北京大学名誉教授称号。这是暌违9年后,连战再次访问“母校”北大。2005年4月,时任国民党主席连战访问大陆,并在北大发表演讲。对这所其母赵兰坤女士上世纪30年代曾就读的名校,连战亲切地称为“‘母校’,母亲的学校”。 

    2005年,北大决定授予连战名誉教授称号,但由于连战“庶务太多,拖延至今”,今天他重回北大接受荣誉,“心里高兴、振奋、感谢”。 名誉教授是北京大学授予著名专家学者的荣誉性学术称号,自1977年以来北大曾先后授予诺贝尔物理学奖得主杨振宁等人士名誉教授称号。

    两部定制版红米手机被中共北京市委书记郭金龙作为礼物,赠予连战。据北京市台办介绍,两部礼品手机的机壳背面烫印了一句话:“两岸联手赚世界的钱”。这是连战2005年访问大陆时提出的宏大设想。                新华社

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报