顶部
2014年02月20日 星期四
第A03版:空气净化器大比拼    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A19版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版

第A43版
2014年02月20日 星期四
南京空气雪后玩变脸
连续三天“森呼吸” 昨变轻度污染
王娟

    扬子晚报讯  (记者 王娟)本该是雪后初晴的好天气,但昨天南京天空却灰灰的,空气一下子变成了轻度污染,连续3天的“森呼吸”戛然而止。

    雪停了,昨天南京空气中的PM10及PM2.5浓度纷纷上升,空气AQI指数在18时为109,属于轻度污染级别。据了解,在此之前3天,南京的空气质量一直处于优良级别,17日和18日都是“森林呼吸”,空气中的各项污染浓度都非常低。记者从环保部门的监测平台上看到,其实昨天空气AQI一路走高,从上午9点就超过100微克每立方米的标准线了。

    对此,不少人感到疑惑,降雪为啥没有洁净空气?相关专家解释说,降雪确实会在一定程度上降低扬尘,但与降雨相比,它的洗刷作用较弱,不能有效吸附空气中的污染物。另外,降雪过程中由于冷空气过境,前锋就像“推土机”,将其他地方的污染团带入南京。而江苏各市也一改前天空气全部优良“大满贯”状态,南京、连云港、淮安、宿迁空气昨天全部为轻度污染。而随着气温的逐渐回升,这样的污染状况还将持续。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报