顶部
2014年02月20日 星期四
第A52版:时尚消费    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A19版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版

第A43版
2014年02月20日 星期四
一熬夜就变“熊猫眼”怎么办?
本期做客嘉宾:南京紫洁专业祛眼袋机构 梁青主任

    眼袋、眼纹一般都是到中年才会出现的问题,而黑眼圈则是“全民公敌”,尤其是经常熬夜的大学生和上班族,经常出现熊猫眼。

    为什么一熬夜,就会有黑眼圈?

    由于经常熬夜,情绪不稳定,会造成眼部疲劳,静脉血管血流速度过于缓慢,眼部皮肤红血球细胞供氧不足,静脉血管中二氧化碳及代谢废物积累过多,形成慢性缺氧,血液较暗并形成滞流以及造成眼部色素沉着。

    年纪愈大的人,眼睛周围的皮下脂肪变得愈薄,所以黑眼圈就更明显。黑眼圈其实分两种颜色,一种是青色黑眼圈,这是因为微血管的静脉血液滞留;另一种是茶色黑眼圈,因黑色素生成与代谢不全而产生,两种黑眼圈产生的原因完全不同。青黑色眼圈通常发生在20岁左右,生活作息不正常的人尤难避免。现在由于学生学习压力较大,年轻人熬夜已经成为家常便饭,所以出现黑眼圈的人群的年龄有下移的趋势,18岁以上的人群里黑眼圈就已经很普遍。

    居家如何改善黑眼圈?

    改善黑眼圈,可以尝试早冷晚热的方法 。晚上热敷,早上冷敷。热毛巾敷在眼部和两侧太阳穴的位置,坚持约5分钟可揭开,毛巾的热度可加强血液循环,这时涂抹去黑眼圈眼袋效果的眼霜,搭配按摩手法,可促进吸收,然后睡下,早上会看到明显的效果。

    早上起床后,使用冷冻好的汤匙,覆盖住眼部,坚持1分钟,令毛孔收缩,再涂抹眼霜,眼部浮肿问题可得到明显的改善。眼霜、眼膜是去除黑眼圈和眼袋的最好帮手,不要忽略它们的重要性,既能补水、消除疲劳,也能延缓衰老,增强肌肤弹性,改善眼部问题。

    在饮食上还要力求均匀营养,不要贪嘴,多吃水果、蔬菜,少吃刺激类的咖啡、巧克力、辛辣食品、海鲜,尽量减少淀粉类食物。

    如果您有什么美容问题想请下期专家解答,请拨打电话:84705200 或登录西祠尚美地带(b1111588.xici.net)留言,我们期待着您的参与。         

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报