顶部
2014年02月20日 星期四
第A54版:时尚消费    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A19版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版

第A43版
2014年02月20日 星期四
巧用精油 美容也刮环保风

    当“绿色”旋风刮遍全球,美容行业也掀起了一股环保风,很多产品从制造到品牌宣传,无不与环保低碳挂钩,绿色环保成为美容界的新风尚。不用任何仪器,靠天然的产品以及纯绿色的手工,让很多人在变美的同时,也体验了一把绿色风尚。

    来自植物的精华,天然高效

    提到绿色美容,不得不提到精油,很多精油是从天然植物中提取的,精油是植物的灵魂,不同植物的香脂腺分布有区别,有的是花瓣、叶子、叶子、根茎或树干上。将香囊提炼萃取后,即成为我们所称的“植物精油”。精油里包含很多不同的成分,有的精油例如玫瑰,可由250种以上不同的分子结合而成。 

    精油具有亲脂性,很容易溶在油脂中,因为精油的分子链通常比较短,这使得它们极易渗透于皮肤,且藉着皮下脂肪下丰富的毛细血管而进入体内。精油是由一些很小的分子所组成,这些高挥发物质,可由鼻腔呼吸道进入身体,将讯息直接送到脑部,通过大脑的边缘系统,调节情绪和身体的生理功能。

    每种精油的疗效都不一样,比如天竺葵、佛手柑、檀香木、橙花有抗老化、抗皱的效果;柠檬、佛手柑有美白作用;茶树则能祛除青春痘。总之,精油不仅对肌肤有保养作用,同时还可以调理身心,让你神清气爽。

    美容养生,精油怎么用最好

    精油可以在按摩中使用,一般要经过稀释调和,滴两滴在基础油或者乳液中,轻轻涂于身上,用手按摩,它的渗透性很强,能很快渗入体内并被皮肤吸收。精油也可用于泡澡或泡脚,但未经稀释的精油,有时会对某些材料的浴盆有损害。浸泡前先将精油搅匀,水温不能过热,否则精油会很快蒸发,全身放松浸泡大约20分钟即可。

    香薰灯也是很时尚的一种使用精油的方式。将5-10滴精油放入熏香陶灯,加水后熏蒸,也可以滴在面纸上吸嗅。经常进行芳香疗法可使嗅觉更灵敏,肤质也会得到改善,但一种精油使用2-3周后,最好换一换,以保持肌肤对精油的敏感度。而且香熏灯的造型各异,配合各种风格的房间装修,更彰显主人的品味。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报