顶部
2014年02月20日 星期四
第A50版:美食休闲    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A19版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版

第A43版
2014年02月20日 星期四
金良酸菜鱼 20元一份很实惠

    过年过节,都是最为温暖的日子,上学上班后,人生又开始了新的打拼,在这寒意不断的日子里,来份十多年不变的人气美味——金良酸菜鱼,让那酸酸辣辣的感觉,一直暖到骨子里去。

    忠实的粉丝好多啊

    汤浓,肉嫩,色美,味鲜……似乎每一个词都能在金良酸菜鱼中找到最真实的感受,在南京的酸菜鱼中,这家做了十多年的老字号品牌绝对是其中翘楚。在金良酸菜鱼餐馆内,当端出一盆热气腾腾的酸菜鱼时,就仿佛在上演一场视觉盛宴,鲜嫩的白色鱼片,红红的辣油,深翡翠色的酸菜。拿起筷子尝一口,鲜辣恰到好处,唇齿间交织着咸鲜酸辣、鱼肉鲜美细嫩、泡菜醇香爽口、酸汤微麻微辣,沉浸在美味之中甚至忘记了叹服!

    民以食为天,“金良酸菜鱼”以味诱人之外,却也更是以情动人,10多年时间里店老板和老伙计都和老食客处得像家人朋友般的亲切了。更令人亲切的是这里的消费价位,一盆鱼片比酸菜多得多的招牌酸菜鱼依旧还是10多年前的价位,而鱼的市场价位比当年可是整整涨了三四倍,还包括油和其他调料都在直线上涨,坦白说这样一盆鱼只能说卖得不亏赚得勉强。品牌创始人王总憨厚地表示,还好他自己是从水产供应商和批发蔬菜起家的,在原生态绿色水库有着自己的渠道,所以坚持不涨价就坚决不涨。也正因为如此对于“金良”的粉丝们来说,在这里来花百余元请朋友吃顿丰盛美肴,绝对是便捷、美味、营养、划算的好选择。

    随着物价的上涨,20元一份的酸菜鱼绝对少见,更难得是那鱼片的量还真是实打实的足,南师大加油站对面斜对面巷子里的“金良酸菜鱼”难怪会火了10多年,每天都有粉丝排起长龙来吃饭,关键除了酸菜鱼味够正够地道,其他菜做得也好吃又划算。

    人气店开一家火一家

    如此有诚意的美味自然人气高,北圩路41号晓庄学院旁的金良酸菜鱼二店广受周边粉丝欢迎,众多居民就在那打牙祭,感觉比在家做饭还划算; 江北地区位于泰西路玫瑰花园108幢(泰来苑正大门)的金良酸菜鱼三店也好评不断,年前承接了周边不少市民的生日宴、团圆宴、寿宴、乔迁宴,性价比高引得粉丝们赞不绝口,成为当地名副其实的美宴之地;如今在三牌楼新门口4号(第5干休所旁)的四店,也赢得赞誉不断,周边院校学生、居民、白领都纷纷慕名而去;以及新开的珠江路五店,位于珠江路291号与百脑汇中间巷内30米,让周边的众多写字楼精英们拍手称赞。

    链接:宁海路总店路线推荐:78路,303路到宁海路下前行100米,3路到随家仓下,20路原南阴阳营下,因道路施工现绕行至随家仓下右行100米。全国免费订餐热线4000777618。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报