顶部
2014年02月20日 星期四
第A42版:南京城事·举案说法    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A19版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版

第A43版
2014年02月20日 星期四
在岳父家喝高了 小伙撞电线杆身亡
经调解,岳父家退3万元彩礼钱
张伟 赵苏 贾晓宁

    扬子晚报讯(通讯员  张伟  赵苏  记者 贾晓宁)家住江宁区的吴某,今年1月才结婚,一家人都很高兴。今年2月初过年期间,也就是吴某结婚一个月后,他到岳父家做客,岳父家自然热情款待,吴某喝了不少酒后,开摩托车回家。没想到,酒喝得太多,吴某在路上出了车祸,自己撞到路边的电线杆上身亡。出了事,一家人都很悲痛,尤其是吴某的父母,很难接受这个事实。而且,吴某家人认为亲家李某有责任,如果不是他给吴某喝这么多酒,就不会出这样的事,于是一家人到亲家家里讨说法。

    吴某的家人到了亲家李某家里,痛苦不已,让李某对此事负责。吴某家人理由充分,指责李某不应该给女婿喝这么多酒,应该对其规劝,或者喝酒之后,不让他开摩托车回家。儿子没了,才结婚一个月的儿媳不可能为了儿子守寡,还要改嫁,所以一定要亲家赔偿自己损失。但是李某也非常痛苦,毕竟是一家人,谁也不想出这样的事。但是面对亲家的指责,李某觉得自己很无辜,过年期间热情招待女婿难道有错?

    看到亲家没有赔偿的意思,吴某家人都很激动,在李某家里烧纸钱祭奠儿子。这下李某实在接受不了,只能报警解决。此案随后交由社区司法所调解。司法所调解员对双方进行情绪安抚和情理说服,指出在事故发生之前,双方本是一家人,关系都很和睦,此次意外事故双方都有损失,应该互相谅解,和气解决。双方在司法所调解员的劝服下,终于达成协议,李某把当初女儿结婚时收的彩礼钱三万元补偿给亲家,双方和解。

    (文中人物均系化名)

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报