顶部
2014年02月20日 星期四
第A42版:南京城事·举案说法    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A19版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版

第A43版
2014年02月20日 星期四
偷三次手机 紧张得每次都抬头看监控
国武 曹卢杰

    扬子晚报讯 (通讯员 国武 记者 曹卢杰)“你们干啥啊,我正瞌睡着呢,有什么事等我睡醒了再说。”当民警将正在打盹的朱某摇醒,核对他身份时,他显得有些不耐烦。不过,当民警给他戴上手铐时,他老实了很多。民警抓到的这个朱某,不久前先后三次在南京建邺区不同的校园内盗窃,还曾在街头摩抢过一次。

    半个月前,南京河西一所中学教师办公室被盗,两部手机和一些零钱被人偷走。学校报警后,民警调取了校园内的监控,发现是一名看上去40多岁的男子翻墙入室行窃的。因校园内多处有监控,行窃的男子每次经过监控探头附近时,因为紧张,都会不自觉地抬头看一看监控。

    建邺公安分局南苑派出所通过侦查发现,这名行窃的男子,跟此前发生在河西的另外两起校园失窃案的嫌疑人很像,而此前的失窃案,被盗的也多是手机和零钱等。后来,警方通过技术手段,初步断定三起校园失窃案都是这名男子所为,并锁定了他的身份:因盗窃入狱后刚出狱不到两个月的王某。

    面对民警审问,王某对三起校园盗窃案供认不讳,并称偷来手机和平板电脑后,他都拿到丹凤街一家二手手机店低价卖掉了。警方进一步审问后,发现在一个多月前,王某还曾在鼓楼区三牌楼附近,骑摩托车抢夺了一位路人的手机。目前,王某已被警方依法刑拘,案件正在进一步审查中。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报