顶部
2014年02月20日 星期四
第A43版:南京城事·消费    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A19版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版

第A43版
2014年02月20日 星期四
为老年人提供“上门挂失”近17年
江苏农行特殊服务以真情温暖客户
吕 嵘

    农行江苏分行营业部承担了南京市26万离退休人员的养老金发放工作,由于养老金发放对象高龄人员偏多,经常出现养老金卡丢失或密码遗忘等现象。按照制度规定,涉及密码的业务将严格审核客户身份,确保客户资金不被盗用,因此这类业务必须本人来办理业务,不能代办。为解决部分老年人挂失手续问题,从1996年开始,该行开始逐户送卡上门核实,每月上门服务对象都超过50人次,目前已持续为老年人提供“上门服务”近17年。与此同时,农行江苏分行营业部还承担发放被征地农民生活补贴的工作,为了让村里的老人及时领取到生活费,农行员工每个月都会把卡和密码亲手送到村里。据统计,省农行营业部每年累计发放养老金5.7亿元,向被征地农民发放补贴2000万元。

    市民唐女士代她的母亲前往农行华荣支行取养老金卡上的钱,但密码输了三遍都不正确。于是唐女士就和柜台工作人员沟通想进行密码挂失,但按照对持卡人保护的相关规定,办理这项业务必须要本人在场,这让急着取钱的唐女士更着急了。经过了解,原来唐女士的母亲因患心肌梗塞躺在医院里,老人处于昏迷状态无法告知自己的女儿银行卡的正确密码。得知情况后,华荣支行的两名员工赶往老人所在的市第一医院了解情况,并查看了唐女士一家的身份证、户口本、独生子女证等信息,最后决定把卡上的钱直接打到医院的账号上,支付老人的医疗费用。

    今年1月6日上午,一位视力有障碍的吴姓客户神色焦虑地步入汉中西路农行营业大厅,手持一张1992年发行的面值1000元的电力企业投资债券希望得到兑付。由于债券时间久远,核实和兑付较为繁琐,网点工作人员一方面安抚吴先生,保证在最短的时间给他答复,一方面层层上报至总行,最终帮助吴先生成功兑付了这张本息1300元的债券。吴先生在客户回音壁里请人代写了这样一句话:“他们对我的帮助让我感受到不是亲人胜似亲人的温暖”。    吕 嵘

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报