顶部
2014年02月20日 星期四
第A41版:南京城事·举案说法    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A19版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版

第A43版
2014年02月20日 星期四
房东要收房 房客不肯搬
租约7月才到期,中介认为房东违约
梅建明

    扬子晚报讯(记者 梅建明)昨天下午4点多,在南京鼓楼区幕府东路一家房产中介里,一位市民方女士报警,称原本是自己的房子,现在连进去看房都很困难。

    民警接报警后赶到现场,先陪方女士来到她位于云谷山庄出租的这套房子前,但多次敲门,都没有人应答。民警又和方女士来到附近的一家房产中介公司。该房产中介负责人告诉民警,这次纠纷中,主要是由于房东方女士违约。原来,方女士委托中介出租房子,合同签到今年7月份才到期,但因为方女士的女儿9月份要结婚,她要提前收回房子,装修后用于结婚。但多次与房客沟通,自己也愿意承担1200元的违约损失费,但房客一直不愿搬走。

    方女士称,自己早就跟房产中介说了,还提前了两个月让中介帮房客找房,但中介一直没给她准信。无奈之下她只有自己找房客,但对方避而不见。而房产中介也是一肚子苦水,这名负责人称,他们和现在的房客也商量了,也做通了房客工作,但房客一时也找不到房子,暂时搬不走,他们也没办法。

    民警在现场调解半天,双方也没有达成共识。对于房东来说,她也很后悔。她称,当时给房产中介出租房子,也没仔细看合同,没想到签到了今年的7月,就这么签了后,没想到女儿要结婚要房子,现在自己要收回房子却非常难。

    民警只能提醒市民,在计划出租房子时,一定要注意与自己的计划合拍,以免因为租期问题,而闹出纠纷。       (报料人:蒋先生)

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报