顶部
2014年02月20日 星期四
第A38版:南京城事·热线    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A19版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版

第A43版
2014年02月20日 星期四
风刮得房门“咚咚”直响 女孩误认是小偷来了
秦公轩 曹卢杰

    扬子晚报讯 (通讯员 秦公轩 记者 曹卢杰)前日凌晨3点左右,租住在南京美河园小区的李小姐,打电话到中华门派出所报警,称她租住的房屋内有小偷正在撬门,十分害怕,请民警赶紧到场抓贼。值班民警接警后,迅速赶到事发地点,可从屋外敲门,屋内无人应答。后民警又拨打了李小姐的手机,也无人接听。出警民警担心李小姐有危险,于是通过警务平台找到了房主的电话,并通知房主前来。等房主到场联系上李小姐,李小姐才开了门。此时,民警看到李小姐神色惊慌、大哭不止,赶忙上前安抚李小姐,待她情绪稳定后,才开始勘察现场。结果,民警发现房屋门窗均完好无损,李小姐放在客厅的拎包内现金未丢,没有任何财物损失,门窗均无撬压痕迹,也没有攀爬痕迹,足见屋内并未进小偷。但李小姐有些不相信,一直坚称在卧室内听到撬门声。

    民警为了让李小姐放心,带着李小姐一起再一次勘察了现场,发现房屋为南北通透,朝南的阳台窗户留有一定的缝隙,而朝北的房间窗户也开着,应该是夜里风大吹进屋内,才使得房门“咚咚”作响。对于民警的解释,李小姐仍然不放心。于是民警将房门关好,窗户打开后模拟试验,房门位置确实发出了“咚咚”声。李小姐这才相信民警的话,但是其仍然心有余悸,后在民警的建议下,忙联系好友前来。

    考虑到李小姐受到惊吓后情绪比较激动,民警一直陪同安慰李小姐,直到她的朋友赶到才放心离开。

    警方提醒:

    冬季睡觉前应关好门窗,防止盗窃案件发生。如果发现有被盗迹象,或者类似情况发生,当事人也不要慌张,要沉着冷静,尽可能记清对方体貌特征,并且及时拨打110,与警方取得联系,避免发生危险以及蒙受不必要的损失。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报